16+
15 июня
...
прогноз на 5 дней
21 oC пасмурно
доллар 0 евро 0 юань -0.002
Тирасполь
Победим коронавирус вместе!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Коля 31.05.2021 20:26
Полтора месяца меняли матрицу в ноутбуке!!! Сначала не было матрицы, потом испортили сам ноут....

Сдам посуточно двухэтажный дом из котельца. На Ближнем Хуторе

Даня 12.05.2021 19:27
На какой улице находится дом?...

Сдам на долгий срок однокомнатную квартиру в Тирасполе.

Oksalina 09.05.2021 09:47
Добрый день, можно узнать цену данной квартиры?...

Консультант

Саня Журавский 18.04.2021 14:49
Здравствуйте! Рад познакомиться с вами! Меня зовут Александр, я пишу вам по поводу вашей вакансии ......

Продам двухэтажный дом + земля в Бендерах

Павел 08.04.2021 07:00
нужны фото внутри дома, во дворе и снаружи, каждых по несколько...

Выигрыш в карты сродни оргазму

20 сентября 2020
138
0

Почему люди играют в карты? «Странный вопрос», - скажет иной читатель. И ответит: «Карты потому и называются азартной игрой, что играющими в них движет азарт». Отчасти это, конечно, так... Но только отчасти!

Моя приятельница, женщина удивительных природных способностей, однажды рассказала такую историю. К ней на прием явился насмерть перепуганный молодой человек. Это был профессиональный карточный игрок, опытный шулер, из тех, кому фортуна перестала улыбаться. Он заявил, что если к завтрашнему утру не принесет проигранную крупную сумму денег, то заплатит за проигрыш своей жизнью, либо отдаст красавицу жену, а это для него было бы хуже смерти. К моменту прихода шулера к моей знакомой он уже потерял «на картах» квартиру, машину, дачу - все, что только можно потерять, и несколько недель скрывался от разъяренных «коллег» на подпольной квартире. «Что делать?» - таков был его вопрос. Женщина постаралась его успокоить, заявив, что ситуация отнюдь не безвыходная. Посоветовала утром смело идти на встречу с «коллегами», говорить с ними спокойно, как будто их претензии касаются кого-то другого, и в разговоре как бы между прочим обронить несколько магических слов, и она произнесла их.

Так картежник и сделал. Вечером следующего дня он явился к «учительнице» с огромным букетом роз и рассказал, что все было так, как она и предполагала: его спокойно и внимательно выслушали (включилась в дело магия) и дали еще несколько дней отсрочки, которая оказалась для него спасительной.

Конечно, беда, когда карточная игра из безобидного развлечения становится потребностью, полностью овладевает человеком, порабощает его. Такой человек теряет свое лицо, принадлежит уже не себе, а картам.

Оказывается, существует около десятка мотивов, побуждающих играть в карты. Карточным азартом могут двигать алчность к деньгам или снобизм, то есть ощущение своей принадлежности к избранному кругу, к элите. Играют и от скуки, и от желания испытать сильные ощущения. Карточная игра может вызвать необъяснимые ощущения, щекочущие нервы, позволяет сбросить накопившийся потенциал нервной энергии. Есть игроки, которые с помощью карточной игры своеобразно удовлетворяют сексуальные потребности, испытывают экстаз и даже состояние оргазма, по силе не уступающего половому. Таким образом, карты - это особый вид наслаждения, с которым ничто не сравнится.

Как считал великий Зигмунд Фрейд, среди выдающихся карточных игроков немало сексуально фригидных людей, и то, что не в состоянии получить от половой жизни, они восполняют карточной игрой.

Среди великих русских литераторов было немало приверженцев карточной игры, тонкости которой, а также психотип «игрока», отображались ими по роду основной профессии. И первым среди равных следует назвать, конечно же, Ф.М. Достоевского, посвятившего этой теме роман «Игрок». Писатель с упоением играл в карты в течение 10 лет и сам признавался, что нередко во время игры испытывал острое чувство оргазма.

Откроем дневник его жены А.Г. Достоевской-Сниткиной от 22.08.1867 г. Она пишет: «Мне было тяжело видеть, как мой бедный Федя плакал и в какое он приходил состояние. Федя называл себя подлецом, говорил, что не достоин меня, что я не должна его прощать». И что же? Буквально на другой день, назанимав сколько мог, он опять «все спустил»!

Кроме Ф.М. Достоевского, азартными игроками в карты были А.С. Пушкин, который много и часто проигрывал («Пиковая дама»), Ю.М. Лермонтов («Штоссе»), Л.Н. Толстой («Записки маклера»), А.П. Чехов («Винт»), А. Грин («Серый автомобиль») и многие другие.

Давно замечено, что заядлые игроки отличаются повышенной агрессивностью. Некоторые из них, проигрывая, испытывают чувство «извращенного удовлетворения», но есть тип игроков, которые, выигрывая, испытывают чувство «безумного восторга, переполняющего душу».

Учеными установлено, что натура человека требует время от времени выхода глубинных эмоциональных и сексуальных потребностей, и удовлетворение этих потребностей как раз и происходит за карточным столом.

Но правда заключается и в том, что есть великое множество людей, равнодушных к карточной игре или играющих за компанию, чтобы убить время. Видимо, эти люди помимо «карточного канала» находят другие пути выхода психосексуальной энергии. И все же число картежников во всем мире огромно, что позволяет говорить о своего рода феномене карточной игры. Считается, что карты привезли в Европу арабы из Китая лет эдак 500 назад. По крайней мере, первое летописное упоминание об игре в карты безымянного бельгийца и швейцарца относят к 1369 году. Любопытно, что арабы завезли в Европу карты не с целью игры, а с целью гадания. И только позже азартные европейцы изменили их предназначение. Самыми древними из известных карт в Европе считаются карты Таро, которые хорошо знали в XIV веке в Ломбардии. От них и пошли современные игральные карты.

Сегодня мир карт невероятно многолик и разнообразен, что указывает на важнейшую роль, которую играют карты в человеческом обществе. Знающие люди говорят, что почти во всех карточных играх царит Его Величество Случай, и очень редко ход игры может управляться самим игроком.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 - 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указания ссылки на источник.

16+