16+
01 марта
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
доллар 0 евро -0 юань -0.002
Тирасполь
С Днём защитника Отечества

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

В сетях азарта

25 сентября 2020
46
0

Игорный бизнес древен, как мир, и у него есть масса своих секретов. Конечно, он очень прибыльный и часто контролируется криминальными структурами. Но сегодня у нас речь не об этом.

В Соединенных Штатах Америки существует специальный термин - «рисктейкер», обозначающий играющего в азартные игры человека, способного продуть все, что у него есть в карманах и бумажнике. Включая чужие деньги, вещи, машины и все такое прочее. Если вы подобны «рисктейкеру», то сразу отложите данную статью в сторону - она явно не для вас.

Если же вы еще с головой не погрязли в азарте, но чувствуете иногда потребность подергать Фортуну за подол и попытать счастья, не важно где - в уличной рулетке, казино и тому подобное - то нам с вами сегодня есть о чем поговорить.

Специалисты-психологи, занимающиеся изучением азартных игроков, не зря отмечают, что оказаться в сетях азарта очень легко. Этому подвержены мужчины и женщины всех рас и разных возрастов, абсолютно разные по социальному положению, уровню доходов и образования. Выбираться из сетей значительно труднее, и далеко не каждому это удается. И все же часто хочется попробовать поиграть. Ну хотя бы по маленькой.

Тогда примите советы специалистов и постарайтесь им четко следовать, чтобы потом не барахтаться, как муха в липкой паутине, пытаясь победить собственные страсти.

Итак, вы решились на игру. Какая бы она ни была, хоть забивать козла на пиво во дворе. Нужно соблюдать правило номер один: начинайте играть в любую игру только тогда, когда у вас хорошее, ровное настроение. При чувстве подавленности, в состоянии депрессии или, наоборот, радостного перевозбуждения благоразумнее будет от участия в любой игре отказаться.

Дело в том, что в перечисленных состояниях понижено внимание, и психика человека находится в довольно неустойчивом положении. Проигрыш может сильно повлиять на депрессию, еще более усугубив ее. А проигрыш при рассеянном внимании и отсутствии способности вполне трезво оценивать обстановку просто неизбежен.

Кстати, профессиональные игроки, которые живут за счет игры, считают, что алкоголь и игра несовместимы, и в состоянии подпития играть никогда не садятся. Вам тоже стоит это учесть и постараться выполнять как непременное правило.

Что еще нужно помнить, прежде чем купить фишки, раздать карты или сделать ставку? Постарайтесь избегать компаний, вам недостаточно хорошо знакомых, и не играть с ними на деньги. Стоит всегда помнить, что криминальный мир удивительно изобретателен в способах отъема денег у «лохов», а незнакомые люди вполне могут задаться целью обобрать вас, объединившись в игре против «чужого». Вам это нужно? Вряд ли.

С этим предупреждением связано еще одно правило, которое необходимо всегда выполнять, как непреложный закон. Никогда не поддавайтесь на любые уговоры сыграть и не обращайте внимания на «подначки» типа: «Что, слабо поставить сотенную? Да ты играть не умеешь! А ну, покажи нам, какой ты крутой? Слабак, подкаблучник, у тебя и денег-то отродясь не водилось». И так далее, и тому подобное. «Подначки» могут выражаться и в явном соблазнении легким выигрышем. Но помните: бесплатный сыр только в мышеловке. Криминальный мир изобретателен, как мы уже и говорили. Вас могут вовлечь в азарт совершенно иного рода, чем вы ожидаете. Хотите неприятностей? Нет? Тогда лучше стисните зубы и уйдите от греха подальше.

Ведь вы собрались поиграть не потому, что кто-то начал вас «заводить», вполне возможно и нарочно, а для того, чтобы доставить себе некоторое удовольствие. Вот и доставьте его себе родному, но в другом месте, где никто не подначивает и ничего не требует доказать. Вы играете для себя, а не для других.

Есть еще один закон, который еще никогда и никому не удалось опровергнуть, что бы ни рассказывали об азартных играх в книгах разные писатели и не снимал в своих «грезах» Голливуд. Запомните: игра - не способ разрешить свои финансовые проблемы! Если вы решили таким путем поправить свое пошатнувшееся денежное положение, демон азарта жестоко отомстит вам и оставит совсем без гроша. Это отлично известно всем профессиональным игрокам.

Один из знаменитейших русских классиков, много писавший об игре и преступлениях Ф.М. Достоевский сам был одержим демоном азарта и немало денег оставил на зеленом сукне игорных столов. Но поправить свое финансовое положение таким образом никогда не мог. Деньги ему приносила литература, а игра их только отнимала. Уж он-то прекрасно знал, что к чему, поверьте.

Ну вот теперь приходит пора начинать игру. Но давайте решим еще один немаловажный вопрос: какую сумму вы готовы пожертвовать демону азарта? Четко определите ее, заранее вычеркните из семейного или собственного бюджета и постарайтесь ни при каких обстоятельствах не выходить за ее пределы.

Выбрали, во что станете играть? Очень хорошо. Тогда, вне зависимости от сложности игры, постарайтесь досконально изучить все ее правила, даже если это всего-навсего уличное лото или «наперстки», не говоря уже о таких сложных играх, как рулетка или каты. А бега, где нужно знать достоинства и недостатки лошадей и приемы жокеев и наездников - тем более.

Оцените трезво свои силы в выбранной игре с учетом того, какую долю в ней составляет слепое везение и воля счастливого случая, а какую - умение и профессиональные навыки игрока. Если чувствуете в себе силы - то вперед.

Но вот еще один, пожалуй, последний совет: прежде чем начинать игру, полезно понаблюдать за ее ходом и как бы психологически «слиться» с кем-то из игроков, вместе с ним делая ходы. Вы увидите свои сильные и слабые стороны и уже «поиграете», испытав себя еще до того, как начали делать ставки. Все, играйте!..

Что, не везет? Тогда лучше прервать игру и вспомнить старую народную мудрость: «Не за то отец сына лупил, что тот играл, а за то, что сынок отыгрывался». Если можете, непременно подавите в себе желание отыграться. Случается, что долго не удается справиться с самим собой. И все равно постарайтесь хоть ненадолго отвлечься от игры. Суеверные игроки считают, что тогда неудача переходит к другому. Выпейте кофе, покурите, немного отдохните, приведите мысли и чувства в порядок, а потом можно вернуться к азарту. Но никакого спиртного! Шампанское и прочие напитки - только после игры.

Если выиграли, не дайте себя затянуть глубже. Через полчаса азартная лихорадка пройдет, а продолжив игру, вы можете спустить весь выигрыш. Уходите из-за стола и благодарите Фортуну за приятно проведенное время.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+