16+
10 мая
...
доллар 0 евро 0 юань +0.002
Тирасполь
Победим коронавирус вместе!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Консультант

Саня Журавский 18.04.2021 14:49
Здравствуйте! Рад познакомиться с вами! Меня зовут Александр, я пишу вам по поводу вашей вакансии ......

Продам двухэтажный дом + земля в Бендерах

Павел 08.04.2021 07:00
нужны фото внутри дома, во дворе и снаружи, каждых по несколько...

Как выбрать шкафы для ванной комнаты

Sanbest 18.03.2021 00:16
Очень полезная статья, спасибо!...

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

Невидимые силы

02 октября 2020
107
0

-Политика, наука, невидимые силы... сами не ведают, что пишут. Мозги только честному лесному народу затуманивают. Бог знает что! - негодовала баба-яга Наталья, читая газету...

- Вот, пожалуйста: «Кикимора Ирина Омутовская-Мутная приобрела древнее большое торфяное болото в забугорном лесу, где намеревается открыть приют для несчастных ведьмочек-сирот. На вопрос нашего корреспондента, что заставило ее совершить столь благородный поступок, она загадочно ответила - невидимая сила, явившаяся ей во сне в виде Беса Злобиила, повелевшего позаботиться о бедных и обездоленных, если она хочет попасть в ад». Чушь собачья! Сказки для малых упырей! Бабки левые отмыть решила в этом своем болоте, сволочуга. У нее и в нашем лесу болот и омутов - пруд пруди. За месяц не оплыть. Тут хитрая политика чистой воды, а она - «невидимая сила». Или вот еще: «Кандидат в губернаторы Иванушка Дурачок выдвинул свою научно обоснованную предвыборную программу в качестве альтернативной существующей...» Надо же - «научно обоснованную», это тебе не хухры-мухры. Что же это он там, сукин сын, научно обосновал? Как поумнее обдурить народ, что ли? Какая же здесь, на хрен, наука? Жажда власти да тщеславие пустое - вот те две невидимые силы, подталкивающие Дурачка в губернаторское кресло. А тут-то, елки-палки, вообще смех: «Вчера по приглашению Администрации в наш лес прибыла известная заБОРистая кряк-бряк-рак группа «Жульен из мухоморов». Ее лидер Вий Дракула заявил встречавшим музыкантов журналистам, что группа приехала с целью дать несколько благотворительных концертов, все средства от которых пойдут на строительство муниципального жилья для инвалидов и престарелых. Это сильный политический ход нынешнего губернатора Вампира Мертвохватовича Вегетарианского накануне выборов...» Тьфу ты, дичь какая! Ну кто, скажите на милость, в это поверит, а? Какая тут политика может быть, если все по науке рассчитано? Отремонтируют кое-как какую-нибудь заброшенную избушку на курьих ножках, а в смете укажут, что дворец отстроили. А денежки-то тю-тю - прикарманят. Вот это наука - всем наукам наука!

Яга с отвращением скомкала газету, швырнула ее на пол и закурила «беломорину». Сидевшее на старой потрескавшейся лавке Привидение Женя медленно встало и подняло газету, аккуратно расправило и уложило на журнальный столик в виде березового пня. Баба-яга Наталья была сугубой реалисткой и ненавидела, когда кто-то там где-то наводил тень на плетень. Когда-то она в тандеме с Женей весьма успешно и эффективно применяла на практике этот свой реализм, «бомбя фраеров ушастых» в различных игорных домах, казино, на лототронных площадках. Ее функции заключались в том, чтобы делать ставки и играть, а для Привидения Жени подглядывать в чужие карты, контролировать шарик рулетки и способствовать выпадению нужных чисел в лототронах - было, как говорится, лишь делом техники. Синдикат аферистов процветал, правда, недолго, их в конце концов разоблачили, отловили и «впаяли на всю катушку». От души вкусив всех прелестей лагерной жизни и проявив себя добросовестными стахановцами на лесоповальном трудовом фронте, они через пять лет досрочно с чистой совестью вышли на свободу и полетели белыми лебедями из мест не столь отдаленных в родные пенаты, надо было начинать новую жизнь, за эти годы в лесу произошли большие перемены, и то, что раньше называлось нетрудовой деятельностью, теперь именовалось не иначе как бизнесом. Наталья и Женя кроме налапническо-игровых и плотницких навыков мало чем еще профессионально владели, поэтому после возвращения «оттуда» едва-едва перебивались с хлеба на воду, занимаясь индивидуальной трудовой деятельностью в виде гаданий. Во дворе громко зашипела змея Глаша.

- Кого это там еще ангел принес? - пробурчала Наталья. - Неужто опять участковый пожаловал, святой воды ему на голову? Поди, посмотри.

Привидение медленно поплыло к двери. Однако на этот раз это был не лейтенант Леший. На пороге стояла вся с иголочки разодетая «королева лесной недвижимости» Кикимора Омутовская-Мутная собственной персоной. Слегка помявшись, она весьма сбивчиво изложила Наталье суть своей деликатной просьбы - погадать на суженого, а может быть, даже и приворожить такового, если он окажется не из низших или средних слоев лесной нечисти. Понятное дело, в случае удачного исхода акции, она обещала хорошенько отблагодарить, намекая на конфиденциальность своего визита.

- Подумать надо, с товарищами посоветоваться, зельце приворотное сварить. Ну и все такое прочее, так что зайди-ка, милая, завтра к вечерочку. И не волнуйся - у нас ведь принято сохранять гадальную тайну, - успокоила баба-яга кикимору, проводив ту до двери.

Вдохнув оставленные той стойкие ароматы дорогих забугорных болотных духов «Гнилушка номер пять», Наталья призадумалась. Себя она считала далеко не симпатичной, однако по сравнению с Кикиморой была просто Василиса Прекрасная, трудноватое будет дельце - кому нужна такая страшная мотыга? Зато богата - что царь Давид.

Попив чайку с баранками, Наталья села с Женей смотреть футбол. Сегодня был финал Кубка «Малина» - «Сучки-Коряги». Где-то в середине второго тайма Глаша опять зашипела.

- Погадай-ка мне по науке своей, Натальюшка. Христом-богом тебя прошу. Помоги мне в креслице губернаторское сесть. Я уж тебя не забуду, - елейно-предвыборньм тоном прямо с порога пропел Иванушка-дурачок. Яга назначила ему на послезавтра.

Досмотрев игру, Наталья и Женя собрались уже было ко сну отходить, как снова услышали шипенье Глаши.

- Да что их, прорвало сегодня, что ли? - недовольно молвила Яга. Вампир Вегетарианский был по-деловому краток:

- Посоветуй-ка мне, хозяйка, как свой рейтинг в глазах электората поднять? Дело-то ведь политическое, как-никак! Может, какие-нибудь там подарки в доме престарелых раздать или обеды бесплатные для нищих организовать? Или лотерею беспроигрышную, а? Что скажешь?

- Лотерею? - Наталья призадумалась, переглянувшись с Женей. - А что, это хорошо, лотерея - это то, что надо, именно лотерея, но только тут дело связано с силами невидимыми, а посему надо будет погадать, со звездами свериться, так что только завтра утром скажу свой ответ - когда ее лучше провести.

В эту ночь Наталья спала хорошо, ибо задуманная ею комбинация была не только проста как апельсин, но и очевидно сулила немалый материальный доход.

Утром она сообщила вампиру весьма загадочным тоном, не терпящим возражений, что по велению свыше лотерею следует провести через день-два.

Вечером того же дня она пообещала Кикиморе жениха чином не ниже губернаторского, взяв с той штуку баксов. Понятное дело, с возвратом в случае неудачи.

На следующий день на тех же условиях она получила столько же с Иванушки-дурачка, сообщив тому вывод из ее глубочайших научных исследований - для достижения заветной цели тому надлежало жениться на Кикиморе Ирине...

- Ну что, проверим-ка новый телевизор, - Наталья и Женя сели в приобретенные накануне зеленые кожаные кресла, разлив по хрустальным рюмочкам французский коньяк и распечатав большую коробку дорогих шоколадных конфет с ликером. Наталья торжественно нажала кнопку ручного пульта, передавали лесные новости.

«...Свой невероятный успех и практически досрочную победу на губернаторских выборах Иванушка Дурачок объясняет исключительно умелым и грамотным использованием результатов долгих и кропотливых научных исследований». Трепло безысходное, - бросила небрежно Яга, надкусывая конфету, - нет тут никакой науки - одна политика.

«...Невеста новоиспеченного губернатора кикимора Омутовекая-Мутная пожертвовала большую сумму Центральному Институту Исследований паранормальных Явлений и Невидимых Сил...»

- Дура убогая, - безнадежно махнула рукой Наталья, - какие невидимые силы? Наука есть наука.

«Теперь уже экс-губернатор Вампир Вегетарианский не только совершенно неожиданно для себя лишился поддержки своего электората, но и вызвал весьма негативное его отношение к своей персоне. Так, вчера вечером он чуть было не оказался жертвой нападения трех неизвестных. Лишь благодаря оперативному вмешательству патруля органов охраны правопорядка хулиганы были вовремя задержаны, ими оказались нигде не работающий Колобок Безруков-Безногов, слесарь-сантехник ЖЭУ № 2 Змей Горынович Трехголовый и неоднократно судимый ранее вор-рецидивист и алкоголик Циклоп Глазов. Как ни странно, все они оказались бывшими активными сторонниками Вегетарианского. Задержанные ничуть не скрывали мотивов своего поступка. Более того, они заявили, что являются выразителями общего настроения большинства избирателей, пришедших на благотворительную лотерею, проводимую вампиром, и понять их можно, ведь в результате розыгрыша Колобок выиграл галстук, Змей - песцовую шапку, Циклоп - солнцезащитные очки. Среди остальных - Василиса Прекрасная выиграла книгу-пособие «Как стать красивой», Водяной - турпоездку по пустыням нa верблюдах, Кащей Бессмертный - годовую подписку на журнал «Здоровье»... сам пострадавший не склонен считать причиной всех своих бед грязные политические инсинуации своего оппонента на выборах, а полагает, что всему виной просто трагические случайные совпадения, лотерея, так сказать. Некая невидимая сила...»

- Итак, за невидимую силу! - Наталья лукаво подмигнула жене и приветственно подняла навстречу свою рюмку.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 - 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указания ссылки на источник.

16+