16+
07 мая
...
доллар -0.72 евро -0.26 юань -0.006
Тирасполь
Победим коронавирус вместе!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Консультант

Саня Журавский 18.04.2021 14:49
Здравствуйте! Рад познакомиться с вами! Меня зовут Александр, я пишу вам по поводу вашей вакансии ......

Продам двухэтажный дом + земля в Бендерах

Павел 08.04.2021 07:00
нужны фото внутри дома, во дворе и снаружи, каждых по несколько...

Как выбрать шкафы для ванной комнаты

Sanbest 18.03.2021 00:16
Очень полезная статья, спасибо!...

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

Город женщин

25 сентября 2020
60
0

Однажды в самый что ни на есть будничный и тоскливый день ехал в поезде некий, уже немолодой мужчина в конторском пиджаке и роговых очках.

Напротив сидела странноватая, чем-то даже не совсем земная женщина, которая потихоньку щекотала его эротическое воображение. И вот на одной из остановок эта полувоздушная незнакомка вдруг вышла из поезда и растворилась в лесной глуши. Зачарованный ею, наш герой бросился вслед за ней и, тайком идя по ее следам, неожиданно для себя оказался в городе, не обозначенном ни на одной карте, - городе, населенном одними женщинами...

*Те, кто видел этот итальянский фильм 30-летней давности с М. Мастроянни в главной роли, помнит, наверное, какие сюрреалистические приключения выпали на долю его героя. Однако маэстро Феллини, конечно же, был далеко не первый, кто прикоснулся к этой, давно волнующей мужскую фантазию теме - городу женщин. Сама же мечта об этом «Геникополе», эротическом рае, где странников опаивают божественными нектарами, ублажают песнями и танцами, умащивают ароматными маслами и своими ласками прекрасные юные девы, - скорее всего, в среде единомышленников Эпикура, этого древнегреческого пропагандиста земных удовольствий и теоретика чувственных наслаждений.

В некоторых культурах подобные грезы отразились даже на религиозных доктринах. В частности, правоверным последователям Магомета после земной смерти обещаются вечный покой и радость под сенью кипарисов в объятиях нежных чернооких гурий, то есть земная праведность становится своего рода путевкой в тот самый город женщин. Нечто похожее есть и у японских буддистов.

Именно на этой вере, кстати, в свое время спекулировал «Бен Ладен Средневековья» - старец Алаодин, который основал целую армию фанатичных убийц. Он вербовал совсем еще молодых, горячих ребят, которых заманивал в свои горные дворцы с роскошными садами и там поил «чудо-снадобьем», переносившим на «небеса». Просыпались юноши в объятиях неземной красоты девушек, которые просто одурманивали их своими ласками. За вечную прописку в этом раю Алаодин и посылал их на убийства и верную смерть.

Искали заветный город женщин и на Земле. Многих искателей волшебной страны Эльдорадо в только что открытой Америке влекла не только жажда золота. Они верили, что рядом с несметными сокровищами их ждет и множество томных и любвеобильных смуглянок.

Существовал ли город женщин на самом деле? В XV веке один лагашский шах, почувствовав, что его вот-вот свергнут и прирежут заговорщики, решил опередить их и тайком скрыться на одном из необитаемых островов Восточного Средиземноморья. Вместе с собой он планировал вывезти имущество и гарем. Но поскольку и то, и другое было таким огромным, что просто не помещалось на одну эскадру, решено было сделать два рейса. В первую очередь шах отправил на остров наложниц. Высадив женщин, корабли поплыли за богатствами и самим хозяином. Однако на остров они уже не вернулись: шаха быстренько свергли и прирезали, а капитанов кораблей повесили на реях. Так около тысячи красивейших девушек со всех концов Европы и Азии остались одни на пустынном острове.

О том, что покойный тиран спрятал свой гарем где-то в море, скоро стало известно всем, но где именно - не знал никто. Выяснить это у капитанов перед их казнью в спешке никто не догадался. Десятки энтузиастов бросились на поиски осиротевшего гарема. Хоть и не сразу, но удача все же улыбнулась кое-кому их них. Два молодых венецианских купца на своей галере обнаружили заветный остров недалеко от палестинского побережья. Но, увы, обладателями сотен красавиц, которых они уже до этого успели поделить, удачливые купцы так и не стали. На острове они нашли только около десятка немощных и беззубых старух. К сожалению, поиски острова женщин затянулись на полстолетия.

Но и после этого в тех местах среди моряков то и дело находились те, кто клятвенно уверял, будто слышал печальные песни юных дев, ждущих на берегу своих спасителей и обещавших им в награду свою любовь.

Если покопаться в истории, то примеров «женских» городов можно найти немало. Мужское население регулярно срывалось в какие-нибудь военные авантюры, оставляя своих женщин вести хозяйство и смотреть за детьми. Если поход затягивался, женщины от тоски спивались, беременели от бродяг, а то и вовсе впадали в массовый психоз, бывало, и с убийством и поеданием собственных детей («Дочери Миния»). И в Древней Греции, и в средневековой Европе время от времени происходили случаи, когда вконец оголодавшие по плоти женские стаи отправлялись прочесывать окрестности в поисках хоть кого-нибудь из «мужеска пола». Понятно, что с пойманными особенно не церемонились, поэтому мужчина, прошедший через это групповое изнасилование, впоследствии, как правило, уже не женился.

Впрочем, города женщин иногда возникали и по их собственной воле. Один из самых известных таких случаев связан с чешским Средневековьем, когда несколько не по эпохе эмансипированных девиц основали так называемый «Замок девственниц» на горе Вилдове. Восемь лет эта кровожадная сестрия под предводительством некоей Власты своими разбоями наводила ужас на окрестные земли. Что ожидало мужчину, попавшего в эту «малину» - рассказ не для слабонервных. Примечательно, что при осаде «Замка девственниц» карательными войсками «девственницы» бились столь отчаянно, что ни одна из них не досталась врагу живой.

Надо сказать, что подобной жестокостью и фанатизмом отличались почти все чисто женские объединения, начиная с гомеровской армии амазонок, что в общем-то в корне противоречит мужскому мифу о городе женщин как царстве неги, ласки и любви. Сказка осталась сказкой.

В истории искусства «летописцем» города женщин стал бельгийский художник Поль Дельво. Своей кистью он создал и воспел удивительный мир бледных и адски одиноких женщин с непропорционально большими глазами, переполненными грустью и нежностью. На картинах Дельво они голыми бродят на фоне мертвых городских пейзажей, обнимают полуразбитые мужские статуи, о чем-то молчат между собой и напряженно ждут того, чего ждали и будут ждать женщины во все времена. В принципе, если присмотреться внимательнее к этим одиноким обнаженным мученицам, мечущимся среди серых колонн, то можно разглядеть во всем этом символическое изображение трагедии истинной женственности в условиях урбанистической цивилизации. В этом смысле город женщин - это еще и мечта-воспоминание о навеки погибшей Атлантиде, ностальгия по той запредельной красоте и душевности, которых уже не встретишь среди современных женщин.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
«Знаешь, каким я представляю себе город женщин? Это такое укромное и милое местечко ближе к мексиканской границе. Сначала туда нужно плыть пару дней на тихом пароходике, потом перевалить через каньон, а затем одним ночным рывком сделать пару десятков миль по пустыне, чтобы на самом рассвете увидеть это. Представляешь: посреди пустыни оазис, как зеленое блюдце. Весь город в зелени, даже стены у домов, как паутиной, затянуты плющом. Идешь не то по улице, не то по парку, а вокруг - одни женщины, все красивые и молодые, с тонкими длинными пальцами, как у леди. А одеты вроде как в белые полупрозрачные ткани. Кто на качелях, кто в бадминтон играет, кто читает, кто просто у окна сидит. И каждая из них на тебя искоса смотрит и улыбается, мол, выбери меня, ты мой король и бог. Потому что ты у нее, может быть, первый и последний шанс на мужчину...

Так вот, на самом деле таким городом женщин для тебя будет каждый город, в который ты будешь входить на своем пути, когда станешь таким же бродягой, как я. Потому что в каждом городе томятся в одиночестве и ждут твоей любви тысячи женщин». (Дэвид Касс. «Охота не перепелок»).

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 - 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указания ссылки на источник.

16+