16+
07 мая
...
доллар -0.72 евро -0.26 юань -0.006
Тирасполь
Победим коронавирус вместе!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Консультант

Саня Журавский 18.04.2021 14:49
Здравствуйте! Рад познакомиться с вами! Меня зовут Александр, я пишу вам по поводу вашей вакансии ......

Продам двухэтажный дом + земля в Бендерах

Павел 08.04.2021 07:00
нужны фото внутри дома, во дворе и снаружи, каждых по несколько...

Как выбрать шкафы для ванной комнаты

Sanbest 18.03.2021 00:16
Очень полезная статья, спасибо!...

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

Киллер

29 сентября 2020
59
0

Этот дружелюбный джентльмен в аккуратном темно-сером костюме был убийцей. Под стать всякому хорошему хищнику, его маскировка была отменной.

На первый взгляд он выглядел как обыкновенный преуспевающий бизнесмен, у которого есть хороший офис в одном из манхеттенских небоскребов - том, что повыше, куда не достигают ни уличная копоть, ни вечный шум.

 

Этот дружелюбный джентльмен в аккуратном темно-сером костюме был убийцей. Под стать всякому хорошему хищнику, его маскировка была отменной. На первый взгляд он выглядел как обыкновенный преуспевающий бизнесмен, у которого есть хороший офис в одном из манхеттенских небоскребов - том, что повыше, куда не достигают ни уличная копоть, ни вечный шум.

*Вы могли бы заметить, что ему лет сорок с лишним, но если бы вас попросили описать его внешность поподробнее, вы сказали бы только: «Обычный, в общем, тип». Ни в походке, ни в манере речи, ни в поведении его не было ничего подозрительного, и если бы вам надо было довериться кому-нибудь, то несомненно вы избрали бы этого человека. Он выглядел преуспевающим и счастливым.

Итак, маскировка его в самом деле была идеальной - просто потому, что в ней не было ничего искусственного, нарочитого. Руди Лестер был доволен жизнью, особенно когда брался за дело, а сейчас ему как раз подвернулась работенка.

Где-то наверху, на шестнадцатом этаже, сидел человек, которого ему нужно было убить, а ценой за эту скоропостижную кончину станут двадцать тысяч долларов, который обеспечат Руди Лестеру немало удовольствий.

Лестер улыбнулся при этой мысли и ощутил, как приятный скребущий холодок прокатился по спине. Женщин, подумал он, можно научить за деньги делать такие изумительные вещи...

Да, прекрасная жизнь. Только некоторым было известно о его истинной профессии. Через этих немногих могли прибегнуть к его услугам и другие - а таких было немало. Скольких он уже отправил в лучший мир? Сорок шесть человек? Или сорок восемь? Ему трудно было вспомнить. Когда-то он вел подсчеты, но потом забросил это занятие.

Он улыбнулся швейцару, и тот улыбнулся в ответ. Когда-то Лестера также развлекало читать статьи в газетах о проделанной им работе. Полиция каждый раз заходила в тупик, либо хватали кого-нибудь другого. Он усмехнулся, вспомнив тех троих, что умерли на электрическом стуле по его милости. Но казненные были обыкновенными подонками. Ублюдками, да и только. И ошибка в приговоре была лишь благодеянием обществу. Все равно это случилось бы, рано или поздно.

Кроме того, подобные вещи только шли на пользу его репутации. Которая, естественно, оплачивалась все выше. Лестер снова вспомнил о Терезе, о ее смуглом теле, о темных волосах. Она просто обожала то, что он с ней проделывал. На самом деле обожала. Да и она творила с ним такое, что каждый раз, переживая неистовое буйство страстей, он почти ничего не помнил из того, что с ним происходило. В голове оставалось только ощущение безумного удовольствия от этих встреч. Итак, теперь он снова сможет заполучить тело Терезы.

Вот что значит быть лучшим из лучших. Его нанимали потому, что он еще ни разу не провалил дело. Хотя... На долю секунды лицо его помрачнело, поскольку одно воспоминание все же сидело у него в голове, словно заноза. Он тогда еще был слишком неопытен и не умел тщательно продумывать все ходы заранее. К тому же он слишком поторопился тогда, поэтому и абсолютной уверенности, как во всех других случаях, у него не было. Но ведь ему заплатили - значит, все прошло нормально.

Лестер ничего не мог поделать с собой - снова и снова прокручивал в голове тот случай, пытаясь припомнить малейшие детали. Тогда его наняли в первый раз, и дело казалось простым. Был такой парень по имени Бадди... Фамилии он не мог припомнить, знал только, что у того в правом ухе была рваная дыра размером с мелкую монету - поговаривали, что однажды он нарвался на шальную пулю сорок пятого калибра. Бадди стянул у группировки из Нью-Джерси восемнадцать кусков, и, чтобы над ними не насмехались все подряд, Бадди следовало убрать - но так, чтобы не осталось никаких следов.

Это оказалось не так уж сложно. Бадди был словоохотливым парнем, поэтому Лестер без труда разговорил его, подвел поближе к реке, а потом, ставя точку, рассказал, кто он такой и зачем пришел сюда. Пока тот стоял, ошеломленный, с раскрытой челюстью - сквозь дыру в ухе виднелся фонарь, светящийся в темноте на другом берегу реки - он выпустил ему пару пуль в грудь. Тело громко плюхнулось в воду.

Если бы потом тело нашли, Лестер бы полностью успокоился. Однако река в том месте была настоящей стремниной, поднималась буря, да и океан был совсем рядом. Больше Бадди (как же все-таки была его фамилия?) никто не видел. А Руди Лестер получил первую в своей жизни кучу денег. Он глубоко вздохнул и ухмыльнулся, довольный тем, что его послужной список все-таки идеально чист. На самом деле неплохой список: Большой Джим, Шилли из Детройта, сенатор из какого-то западного штата, Марко Леннери, который одно время служил курьером у мафии...

Лестер снова хмыкнул - как искала его тогда мафия! Пришили аж четверых, надеясь каждый раз, что это именно тот, кто им нужен. Облапошившись в очередной раз, мафия сама обратилась к нему, попросив избавить ее от нескольких киллеров-неудачников.

Именно эта работа и свела его с Джоанной, вспомнил Лестер. Голодная, просто ненасытная женщина. Она была такая огромная, и, как это ни странно, кажется, полюбила его. Вообще-то Руди Лестер не выносил какой-либо серьезности в отношениях с женщинами, но для Джоанны сделал исключение. Сам не знал, почему. Может быть, оттого, что он почти поведал ей правду о своей работе. Представился солдатом удачи. Офицером-наемником, только что прилетевшим из Конго. Да так оно, в сущности, и было. Она поняла его и не задавала лишних вопросов. Только один раз спросила полушутя-полусерьезно, когда гладила его: «Где же твои боевые шрамы?» На что он, не задумавшись, проговорил нечто вроде того, что он везучий. Еще стал молоть какую-то чушь о новейших достижениях косметологии и пластической хирургии.

Он машинально вошел в лифт. Косметология. Железная выдержка, тщательный просчет вариантов - вот лучшая косметология. Если не считать, конечно, электрического стула... Наверно, ему не нужно больше встречаться с Джоанной. Для его же собственной пользы. Джоанна приводила его в новое, доселе не испытанное состояние духа. Она заставляла его сомневаться. А это были чрезвычайно вредные для его работы мысли. Лучше пойти к Терезе и заплатить ей. Или к Лилиан. Или поиметь их обеих одновременно.

Итак, он стал частью толпы. Его видели, но не замечали. Лестер тихо кашлянул, когда вдохнул дым от сигары стоявшего рядом мужчины.

Иногда он размышлял о тех, кто умер не сразу, а успевал помучиться и осознать кое-что. Что они думали в этот момент? Кто он такой и что они сделали ему лично, что он лишает их жизни? Но были и те, кто знал. Двое даже, казалось, испытали облегчение, потому что слишком долго жили в страхе. А испытывал ли он страх? Он же солдат, сказал он себе. Так по какую же сторону линии фронта он воюет?

На стороне удачи, подумал Лестер и взглянул на индикатор, мерцающий над головой лифтера. Тут кабина остановилась, и двери раздвинулись. Шестнадцатый этаж.

Любопытный объект ждет его сегодня. Он должен сидеть сейчас в своем кабинете и подсчитывать месячную выручку - тоже, кстати, весьма неплохая добавка к гонорару Руди Лестера. Это был его потайной офис, в котором он держал только фиктивные счета. Все его финансовые операции были незаконны, и клиент Лестера с трудом вышел на его след.

Лестер шел по широкому коридору следом за двумя спешившими куда-то мужчинами, когда появилась какая-то красивая молодая девушка, которая схватила его за локоть:

- Мистер Баском? Вы мистер Баском? Только что звонили снизу и сказали...

- Вы ошиблись, дорогуша, - улыбнулся ей Лестер.

Неприятный момент, конечно, но он был готов и к таким поворотам сюжета. Ничего страшного. Главное - не терять самообладания. Даже если она потом и будет описывать его внешность полиции, ей не за что будет зацепиться - у него ведь образ среднего, обычного человека с улицы, каких миллионы.

Девушка пошла дальше, в противоположную сторону. Лестер остановился и поправил пиджак, хотя в коридоре уже никого не было. Дотронулся до кобуры, ощутив плоские очертания «браунинга» с глушителем. Хорошая, а главное, надежная вещь. Лестер снова почувствовал себя уверенным. Еще несколько дверей, и он у цели.

Дверь с надписью «МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ» отворилась сразу, как только он повернул ключ, которым его снабдили. Лестер оказался в небольшой приемной; прямо перед ним светился прямоугольник еще одной двери из матового стекла. Она была не заперта.

Лестер услышал, как кто-то кашлянул, затем послышался шорох шагов по ковру, скрипнуло кресло. Он услышал, что человек снял трубку телефона и набрал номер. Лестер замер. Ничего, он подождет еще немного.

Мужской голос тем временем говорил:

- Да, я все подготовил на сегодня... Осталось только покончить с платежками. Да, я перезвоню... Да... конечно... пока...

Трубка стукнула о корпус аппарата, и человек снова кашлянул.

- Пошел, - тихо сказал себе Лестер и распахнул дверь, затем широко улыбнулся своей будущей жертве.

На лице здоровяка, который сидел за столом, застыло удивленное выражение, когда он увидел направленный на него «браунинг» с глушителем. Он выглядел крепким мужчиной, с широкой грудью и мускулистой шеей. Волосы на висках чуть тронуты сединой, хорошо одет, и с первого взгляда Лестер никогда бы не подумал, что перед ним закоренелый рекетир и кидала.

- Что вам здесь надо? - спросил здоровяк.

Лестер быстро оглядел его. Скорей всего, одного выстрела для такого быка будет маловато. Пару пуль в сердце, а затем контрольный выстрел в голову.

- Мне нужны твои деньги, - проговорил Лестер. - Где они?

- В сейфе, где же еще?

- Достань.

Здоровяк кивнул, пересек комнату, подошел к сейфу и достал оттуда небольшую, но увесистую на вид металлическую коробку. Лестер заметил на ней цифровой замок и взмахнул стволом:

- Открой.

Мужчина опустился на стул и начал накручивать диски, подбирая нужную комбинацию. Из коридора донесся взрыв хохота и послышалось, как кто-то вставляет ключ в замок. Дверь открылась, кто-то вошел в приемную, и снова послышался женский смех. Затем к нему присоединился другой голос - мужской.

Лестер стиснул зубы - он и раньше попадал в такие ситуации. Достав папку, он убрал в нее «браунинг» и, продолжая держать палец на спусковом крючке, сел в кресло. Дверь в кабинет приоткрылась и та девушка, которую Лестер встретил в коридоре, произнесла:

- Мистер Рэйли, пришел ваш друг, мистер Баском... - Она выглянула из-за двери и заметила Лестера. - О, извините. Я не знала, что у вас посетитель... Сначала я подумала, что этот господин и есть мистер Баском...

- Все в порядке, - проговорил Рэйли. - Я скоро освобожусь.

Девушка прикрыла дверь. В приемную прошел еще кто-то, послышался стук печатной машинки. Два мужских голоса обсуждали цены на продукты.

Лестер почувствовал, как у него пересохло во рту, и ощутил едкий запах пота. Пота? Или это был страх? Что-то явно не складывается у него сегодня. Офис же должен был быть абсолютно пуст в это время.

- Похоже, у тебя неприятности, друг, - мягко проговорил здоровяк. Сказав это, он медленно приоткрыл крышку металлической коробки, и в ту же секунду его рука, в которой оказался «смит-вессон», взметнулась.

Реакция не подвела Лестера - он дважды успел выстрелить здоровяку в грудь, перед тем как кисть руки обожгло, и он выронил «браунинг».

- Спокойно, дружище, - проговорил невредимый здоровяк. - Сиди тихо. Вот так. А теперь я скажу тебе кое-что, а ты послушай. Много лет я потратил на то, чтобы найти тебя. Ты очень умен: действительно, настоящий профессионал своего дела. Никаких доказательств, никаких ниточек. И полиция постоянно в тупике. Но мне все-таки повезло. Понимаешь, я сам нанял тебя, чтобы ты меня убил. Иначе тебя было не выманить из твоего логова. Но я ведь неплохо подготовился, а?

Здоровяк расстегнул рубашку, и Лестер увидел тонкий бронежилет - абсолютно незаметный, вроде того, какие носят высокопоставленные персоны.

- А сейчас ты умрешь, друг. И я останусь чист - самооборона, сам понимаешь. Так ты не узнаешь меня?

Рэйли поднял руку и коснулся своего правого уха, мочка которого была залеплена косметическим воском.

- Я Бадди Фримен.

Последнее, что почудилось Руди Лестеру в грохоте выстрела, было укоризненное лицо Джоанны. Он вспомнил, как назвал себя везучим. И не постучал по дереву.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 - 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указания ссылки на источник.

16+