16+
03 марта
...
доллар -0.52 евро -0.57 юань -0.006
Тирасполь
Международный женский день!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

Незваный гость в королевской спальне

20 сентября 2020
126
0

«Визит» декоратора Майкла Фэйгана в опочивальню английской королевы, является, пожалуй, одним из самых удивительных приключений в истории британского королевского дворца.

Бэкингемский дворец, окруженный высокой оградой из литой стали, с большим караулом, полицией, сторожевыми собаками и оборудованный сигнализацией, является не только лондонской королевской резиденцией. Он представляет собой символ монархии, ежегодно привлекающий многие тысячи туристов. Но все эти линии обороны оказались поверженными простым декоратором Майклом Фэйганом, решившим навестить королеву своего государства не где-нибудь, а в ее собственной опочивальне.

Майкл родился в грязном квартале Лондона, построенном сразу же после войны, в 1950 году в бедной семье строителя-подрядчика. Детство его было незавидным. В 15 лет он забросил школу и устроился разнорабочим, позднее увлекся декоративными и отделочными работами. В 1972 году он женился на валлийке по имени Кристина, бывшей к тому времени уже матерью двоих детей.

Через несколько лет семья пополнилась еще двумя детьми. Но поскольку постоянного заработка у Майкла не было, семье приходилось жить в основном на пособие по безработице и переезжать с места на место в поисках лучшей работы. Это приводило к многочисленным ссорам.

Одна из последних семейных ссор закончилась тем, что Майкл был арестован и посажен до окончания следствия в Брикстонскую тюрьму. Но никто из присутствовавших в зале и не догадывался, что незадолго до своего ареста Майкл уже сумел побывать в королевском Бэкингемском дворце и благополучно выбрался оттуда, несмотря на добросовестное исполнение работниками секретных службы своих обязанностей.

Второй, наиболее известный «визит» Майкла Фэйгана в королевский дворец произошел всего лишь спустя месяц после освобождения из-под стражи. Перелезавшего через ограду декоратора увидел дежурный офицер полиции, немедленно сообщивший об этом по команде. Предпринятые поиски результатов не дали.

Он сумел пробраться в одну из комнат дворца через открытое окно на первом этаже. Но дверь комнаты оказалась запертой. Фэйган и не подозревал, что рядом с ним, в другой комнате, находилась королевская коллекция почтовых марок, оцениваемая специалистами не менее чем в 14 миллионов фунтов стерлингов!

Тогда Майкл взобрался по водосточной трубе и, пройдя по узкому карнизу, используя проволочное приспособление, пролез в окошко, до этого открытое служанкой. Так он попал в самое сердце замка. Когда Фэйган пробирался туда, его коснулся инфракрасный луч, но дежуривший у пульта полицейский, сбросил тревожный сигнал, посчитав, что это какая-то неисправность.

Четверть часа никем не замеченный «визитер» бродил по коридорам и комнатам дворца. Хотя его и увидела одна из горничных, она не обратила на него никакого внимания, так как в поведении незнакомца не было ничего странного.

В 7 часов 15 минут, перед тем как зайти в спальню к августейшей особе, Майкл нечаянно разбил в передней изумительную стеклянную пепельницу и поранил руку. Сжимая в руке зазубренный кусок стекла, осторожно повернув дверную ручку, он зашел в королевскую спальню, подошел к шторам и отдернул их, дав солнечному свету ворваться внутрь комнаты.

Трудно сказать, что почувствовала проснувшаяся Елизавета, увидев в комнате незнакомца в грязных штанах, порванной футболке и с куском стекла в окровавленной руке. Но о выдержке и самообладании королевы говорит то, что она не закричала, как это сделали бы многие женщины на ее месте, а просто, следуя инструкции службы безопасности, нажала на тревожную кнопку, чтобы вызвать дежурившего в коридоре охранника.

Но полицейского сержанта на месте не оказалось. Как раз в это время он закончил ночное дежурство и должен был смениться. Не оказалось на месте и слуги, который также должен был находиться снаружи. А горничная в это время работала пылесосом в соседней комнате и звонка не слышала.

Тогда королева, не придумав ничего лучшего, спросила у незнакомца, не хочет ли он покурить вместе с ней. Если да, то слуги сейчас принесут сигареты. Так как во дворце все знали, что Ее Величество не курит, такая неожиданная просьба должна была бы насторожить охрану. Получив согласие, Елизавета позвонила по дворцовому коммутатору и попросила передать слугам, чтобы ей принесли сигареты. Прождав шесть минут и не получив ответа на свой первый звонок, королева пришла в ярость. Как раз в это время в спальню зашла горничная, завершившая уборку в одном из помещений дворца. Увидев Фэйгана, она произнесла слова, которые несколько позже облетели все газеты Англии: «О черти в преисподней! Что он здесь делает?»

Королева спокойно объяснила служанке, что мистер Фэйган желает покурить. Непрошеный гость был отведен в переднюю, куда через несколько минут прибыл наряд полицейских, арестовавших его. Все эти события происходили не более пятнадцати минут.

Позднее, на суде, Фэйган рассказывал: «Мы говорили о наших детях. Королева сказала, что у нее есть сын Чарльз и что у него и у принцессы есть ребенок. Она также говорила, что я должен гордиться моими четырьмя детьми и сделаю ошибку, если совершу самоубийство и оставлю своих детей без отца. Все время она была ко мне очень добра».

Фэйган был признан судом человеком, не отвечающим за свои поступки и освобожден от уголовной ответственности не только за проникновение в опочивальню королевы, но и за кражу бутылки вина во время своего первого визита во дворец. Правда, его обвинили в совершенном ранее угоне машины, после чего на год поместили в психиатрическую больницу.

После этого «визита» во дворец службой безопасности были приняты дополнительные меры охраны, исключающие повторения подобных казусов.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+