16+
01 марта
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
доллар 0 евро -0 юань -0.002
Тирасполь
С Днём защитника Отечества

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

«Необычные сексуальные установки»

26 сентября 2020
32
0

Афинский мудрец Солон (635-560 гг. до н.э.) за совращение юноши мужчиной требовал смертной казни. С другой стороны, в мифологии есть огромное количество описаний гомосексуальной любви.

Ее воспевала Сафо, а Платон считал ее высочайшей степенью любовного чувства. Многие античные поэты посвящали своим юным возлюбленным - отнюдь не женщинам - весьма откровенные стихи. Даже великого Юлия Цезаря совсем не в шутку называли «мужем всех жен и женой всех мужей» - тогда переплетение гомо- и гетеросексуальных отношений было вариантом нормы.

*

ЕЩЕ ОДИН ВИД ЛЮБВИ
Мир «сексуальных меньшинств» в действительности является неотъемлемой частью нашего мира. Они читают те же самые газеты, смотрят те же фильмы, делают покупки в тех же магазинах. Только сексуальную жизнь ведут более интенсивно, их связи менее постоянны. Гомосексуалисты - это подтвердили исследования, опубликованные в прошлом году в Голландии, - меняют партнеров в 20-40 раз чаще, чем гетеросексуалисты. Этому способствует ряд причин, чаще социального, чем сексуального порядка.

«Склонность к особам того же пола, - говорит доктор медицины, руководитель Сексологического отдела Коллегиум Медикум Юлиан Годлевский, - не является ни отклонением, ни болезнью. Располагается в границах нормального полового поведения. Это - еще один вид любви, а не какой-то «разврат» или «свинство». Поэтому я категорически выступаю против, если слышу, как кто-то называет гомосексуалистов извращенцами».

Когда в США под конец 70-х годов появилась книга Ричарда Вуда «Еще одно дитя любви: гомосексуальность и одухотворенность», она вызвала живую реакцию общества. Автор - римско-католический священник, член ордена доминиканцев, преподаватель Университета Лойолы в Чикаго, одновременно - профессор психиатрии, написал прямо: «Я считаю, что гомосексуальная ориентация как таковая не является патологией ни личности, ни общественной - с точки зрения физической или духовной... Настоящая проблема гомосексуализма по сути дела основана на фрустрации общества, чувствующего себя с сексуальной точки зрения отчаянно неуверенно, поэтому готового наброситься на любое необычное отличие».

ОТ ФРЕЙДА ДО ГОРМОНОВ
До того, как ученые обратили внимание на гены, они присматривались с разных точек зрения к человеческому организму. К тем, кто первым отошел от теории Фрейда, принадлежит Ричард А. Исей, также профессор психиатрии из Калифорнийского университета. Он проанализировал жизнь 44 мужчин, которые в детстве обращали на себя внимание девчачьим характером поведения; 3/4 из них, повзрослев, оказались гомосексуалами - несмотря на то, что родители активно лечили их у психотерапевтов с целью исключения не свойственного мужчинам поведения.

Профессор Гюнтер Донер из берлинского Института экспериментальной эндокринологии пошел в исследованиях иным путем: как источник эротических склонностей идентифицировал подбугровую область и часть промежуточного мозга человека. Он также пришел к выводу, что, собственно, вся сексуальность формируется в мозгу ребенка еще в лоне матери, обычно на 4-6 месяцах беременности. Он выяснил что мужской эмбрион, получающий в это время мало тестостерона, будет иметь как доминирующие гомосексуальные склонности. Эмбрион женский, который на этом этапе внутриутробного развития имеет большие дозы мужского гормона, во взрослом состоянии проявит лесбийские склонности.

Магнуса Гиршфельда, сексолога, привело в изумление еще одно явление. А именно то, что гомосексуальные склонности проявляются в некоторых семьях чаще, а в других - редко или совсем не проявляются. Он обратил внимание также на факт, что однояйцовые близнецы значительно чаще, чем разнояйцовые, вырастают людьми с гомосексуальными склонностями. Это наблюдение подтвердил Скотт Мендельсон из Рокфеллеровского университета, который проводил исследования на близнецах, воспитанных раздельно.

Исследования невролога Саймона Ле Вей доказали, что определенная часть мозга гомосексуалистов почти в два раза меньше, чем у гетеросексуалов. Патофизиолог из Сейкл-инститьют в Сан-Диего исследовал ткани мозга 41 умершего (16 мужчин и 6 женщин гетеросексуалов, 19 - гомосексуалов). Выяснил, что у мужчин-гетеросексуалов определенная группа нейронов в подбугровой области (предхолмии) в три раза больше, чем у гомосексуалистов и гетеросексуальных женщин. Но - внимание: оппоненты поставили вопрос иначе - маленькая группа нейронов в подбугровой области вызывает гомосексуализм или склонности эти (навыки?) влияют на ее обратное развитие? Словом, что здесь причина, а что - следствие? Тем более известно - мозг человека за время жизни изменяется, иногда - существенно, но не проявляется особая патология.

В ЗЕРКАЛЕ ДОКТОРА ХАММЕРА
Не вдаваясь в сомнения, которые появляются при вестях о перечисленных открытиях, стоит отметить, что все реже воспитание, среда - как хотел Фрейд - становятся ответственными за изменение сексуального поведения. Скорее в этом виновата природа, врожденная предрасположенность.

Это подтверждают новейшие работы доктора Хаммера, опубликованные в журнале «Сайенс». Хаммер и группа ученых, объединившихся вокруг него, уверены, что идентификация гена или группы генов, влияющих на сексуальность, почти закончена. Доказано, что гомосексуализм передается мужским потомкам через матерей в половой хромосоме Х. Гомосексуальный ген точно не установлен, но обнаружено место, где его нужно искать.

Исследования, что очень существенно, были проведены у 114 гомосексуалистов. На первом этапе разрабатывались истории их семей. Оказалось, что очень часто их братья имеют те же склонности, а частота гомосексуальных наклонностей у дядей, кузенов и братьев значительно выше, чем во всем роду.

Вдобавок больше гомосексуалистов было среди семей со стороны матери, чем отца. Все эти открытия заставили обратить особое внимание на уже упомянутую хромосому Х. Напомним: у женщин - две таких хромосомы, у мужчин - только одна, а пару образует несколько иная хромосома Y.

В период Третьего Рейха было казнено более 220 000 человек за «необычные сексуальные установки». До 1973 года гомосексуалистов осуждали в Германии. Точно так же почти до нашего времени в Великобритании осуждали на тюремное заключение за гомосексуализм. Самым знаменитым узником по этому поводу был Оскар Уайльд.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+