16+
08 марта
...
доллар 0 евро -0 юань +0.001
Тирасполь
Международный женский день!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

С миру по нитке

27 сентября 2020
30
0

Нет сомнения в том, что все мужья в той или иной мере подвержены чувству ревности. Но одно дело просто ревновать, другое - выражать в явном виде свое отношение к флиртующей с кем-то жене, а еще хуже изменившей ему.

Эти чувства не чужды и мужчинам индейского племени чама, живущего в дебрях реки Амазонки.

Мужчины чама имеют, в отличие от некоторых племен, только одну жену. Возможно, поэтому они очень ревнивые. Чама не спускают глаз со своих жен, и если кому-то приходится надолго отлучиться из дома, жену он берет с собой. А поскольку любому действию всегда есть противодействие, то и жены ведут себя соответственно, не очень-то обременяя себя недотрогостью.

Супружеской ревностью вызван и обычай постоянного ношения мужьями на шее маленького 5-сантиметрового ножика - усиаты. Если жена наставит мужу рога, тот не только вправе, но и обязан вырезать на голове у соперника столько кожи, сколько сумеет, чтобы получить удовлетворение за нанесенную обиду. Это происходит обычно во время ежегодного «праздника примирения».

Самое занятное, что соперник, вызывающе смеясь, не уклоняется от ударов усиатой, а наоборот, насмешками, издевками и намеками старается довести супруга до белого каления. Есть и такие, которые, совратив чужую жену, тут же все рассказывают ее мужу и подставляют ему голову. Чем больше у мужчины шрамов на голове, тем больше его слава донжуана.

Чтобы не было соблазна
*В цивилизованном обществе принято любоваться женским телом, и, в отличие от XIX века, такая возможность есть в любое время года и в любом месте.

А вот аборигены многих племен Африки и Австралии, хотя и ходят совсем голыми или полуголыми, но скромность блюдут. На острове Мадагаскар у многочисленных племен Малагасийской республики, например, существуют интересные обычаи. Там, в отличие от нас - цивилизованных, есть некоторые табу.

Если приходится переходить водяные преграды, мужчины идут впереди, чтобы не было соблазна видеть ноги женщин выше колен, когда те поднимают юбки - это табу. И еще однин запрет: мужчине нельзя оставаться в помещении с чужой женщиной даже на несколько минут.

Ну а ножки вырастают от ушей...
*Особая любовь к красивым женским ножкам была еще до славных времен А.С. Пушкина. Сейчас про стройные длинные женские ноги принято говорить, что «начинаются они прямо от ушей». Так вот, наукой уже давно доказано: длиннее все-таки не женские, а мужские ноги. Если пропорционально сложенного юношу одеть в женскую одежду и поставить на каблуки, то манекенщицы рядом с ним могут проиграть, что однажды и доказал конкурс. Одна фирма, производящая дамские чулки, устроила конкурс на самые красивые ноги. Когда жюри определило победителя, выяснилось - отмеченные первой премией ноги принадлежали... 50-летнему почтальону.

Безвинный блуд
*В племени тода, обитающем на плато Нилгери в Индии, официальных брачных отношений не существует - тода могут состоять в браке, не узаконенном церемонией. Однако такие отношения продолжаются лишь до тех пор, пока женщина не забеременеет. Тогда она выбирает официального мужа. В племени никто не вправе отказать матери и не согласиться с ее выбором.

А если потом ей понравится другой, она вольна уйти к нему, и препятствовать этому никто не будет. Совет племени не обсуждает проступок самой женщины. Решает другое - сколько буйволов должен получить муж от человека, к которому она ушла.

У тода распространена полиандрия - многомужество. Если женщина вышла замуж за старшего брата, то одновременно становится и женой всех братьев. Отца будущего ребенка жена выбирает сама из своих мужей на шестом месяце беременности. Обычно дети принадлежат старшему брату; очень редко случается так, что жена выбирает того, кто ей более нравится.

Если кому-то из братьев нравится другая, то он, заплатив определенное число буйволов, может время от времени проводить ночи со своей возлюбленной, и это не считается аморальным. Слова «женщина» в языке тода нет. Есть только слово «мать» - «амма». Так называют и пятилетнюю девочку, и 80-летнюю старуху. За неуважение к матери, за брань в присутствии женщин - наказывают. Если семья тода отправляется куда-нибудь, женщинам не позволяют нести тяжелые вещи.

Великий сердцеед
*За свою немногим более чем 60-летнюю жизнь знаменитый венецианский любовник Джакомо Казанова, живший при дворах европейских монархов в XVIII веке, прославился многочисленными любовными приключениями, соблазнив, по подсчетам историков, 132 женщины. За что же они любили своего соблазнителя?

Вот как пишет в своих исследованиях этого феномена Лидия Флемм - бельгийский психоаналитик: «Он вовсе не был ненасытным холодным сердцеедом, он был нежным, чутким мужчиной с женственной мягкой натурой». Джакомо никогда не обманывал влюбленных в него дам. Все романы заканчивались по взаимному доброму согласию. Он всегда помогал женщинам, выручал их в трудных ситуациях, даже если, к примеру, женщина забеременела от другого мужчины... Он, как и современные трансвеститы, любил облачаться в женские платья. Его чувства во многом напоминали женские, поэтому он знал и понимал их...»

Защитница-чадра
*Во многих мусульманских странах женщины издавна носят чадру. А появился этот обычай после одной истории, произошедшей с основателем ислама пророком Мухаммедом. Однажды во время похода пропал верблюд с его любимой женой Айшей и любимый раб. Через несколько часов они догнали караван, объяснив, что захромал верблюд. Но пополз нехороший слух.

Через некоторое время Мухаммед объявил, что к нему явился архангел Джибраил (Гавриил), через которого Аллах передал ему свои откровения и сказал: «Твоя жена невиновна перед тобой, и впредь тот, кто обвинит женщину в прелюбодеянии, должен представить четырех свидетелей, а иначе должен быть побит камнями за лжесвидетельство». А поскольку вряд ли кто согласится прелюбодействовать в присутствии свидетелей, то пророк запретил женщинам появляться вне дома с открытым лицом.

Может, дам, чё ты хошь
*Это случилось в 2000 году в одном из подземных переходов на Рублевском шоссе в Москве. Сильно подвыпивший 17-летний студент, возвращаясь домой, оказался в переходе наедине с женщиной. Он никак не мог справиться с соблазном поцеловать ее и стал к ней приставать. А кончилось все это весьма печально: женщина откусила ему язык.

Студент вынужден был обратиться в медучреждение, и врачи сообщили о бедняге в милицию, а она, оказывается, его уже разыскивала. Дело в том, что женщина оказалась очень порядочной и принесла в милицию откушенный кусок языка, чтобы его пришили. Но все это настолько затянулось, что он уже потерял «товарный вид».

Теперь студент сильно шепелявит, потому что язык стал короче на целых три сантиметра. Вот к чему может привести соблазн.

Маленькие шалости бразильцев
*Каждый развлекается и блудит по-своему. В Бразилии, например, считается вполне естественным немного развлечься после долгой трудовой недели. Вот почему в пятницу вечером гостиницы, мотели и всякие питейные заведения столицы и ее окрестностей работают на всю катушку. Даже автостоянки по всей территории огромного городского парка чуть ли не битком забиты машинами, где в пятничный день любовными утехами занимаются неверные мужья и жены.

Но бизнес есть бизнес. Одни зарабатывают на предоставлении интимных услуг, предлагая не только апартаменты для утех, но и соответствующие угощения «до того», а другие подрабатывают уже «после того». Ведь вполне естественно, что в пылу страстей в местах супружеской измены часто остаются улики - от документов до нижнего белья. Но все это тщательно сохраняется особой службой и передается в специальные камеры хранения, куда «потерпевшие» могут обратиться и получить «вещественные доказательства» за соответствующее вознаграждение. И все довольны...

Моя собственность
Изучая брачные отношения, социологи пришли к выводу, что привязанности возникли давно - с появлением у человека чувства частной собственности. Женщина, как любая другая ценная вещь, принадлежала мужчине, который следил за тем, чтобы ее не украли. Чувство собственности, правда, никогда не было особенно строгим.

На Гаваях и на острове Борнео безбрачные отношения между мужчиной и женщиной сохранялись до начала христианства. Связь могла в любой момент прекратиться: мужчина просто передавал свою жену другому.

Сам по себе институт брака существовал в достаточно ранних культурах, о чем свидетельствует хотя бы знаменитый «Кодекс Хаммурапи». Он был составлен вавилонским царем Хаммурапи, жившим в 1792-1750 годах до н.э., и высечен по его указанию на камне. Кодекс давал право женщинам Месопотамии требовать от мужчины развода в случае супружеской измены. Жена даже могла потребовать вернуть ей приданое, после чего возвращалась к отцу, чтобы он опять выдал ее замуж. Ни законы Моисея, ни греческое или римское право не могли гарантировать женщине такую степень свободы.

Брак в древней Месопотамии считался заключенным после того, как мужчина в присутствии свидетелей закрывал лицо своей невесты густой вуалью и произносил: «Она стала моей женой». Ношением вуали вольные женщины в Месопотамии отличались от рабынь.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+