16+
27 февраля
...
прогноз на 5 дней
8 oC пасмурно
доллар +0.97 евро +0.87 юань +0.011
Тирасполь
С Днём защитника Отечества

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

Продлённый оргазм

29 сентября 2020
53
0

Полноценный оргазм для женщины не только желателен для сохранения морального равновесия, достижения общей физиологической разрядки, но и необходим - без него обильно прилившая к органам малого таза кровь создает очень вредный венозный застой.

Врачи считают, что сексуальная неудовлетворенность является причиной значительной части гинекологических заболеваний.

Нормальный оргазм - полноценный и своевременный, потрясающий весь организм и благотворно влияющий на психику - жизненно необходим.

Европейские сексологи провели серьезные статистические исследования, не обойдя вниманием и нашу страну. Они выяснили, что степень половой неудовлетворенности у наших соотечественниц несколько выше, чем у женщин на Западе: там не испытывают оргазма вообще около 2%, у нас - до 5%; не могут испытать его зачастую там до 6%, у нас - до 12%.

Зато мужчины излишне самоуверенны - считают, что партнерши всегда удовлетворены: там - 97%, у нас - 95%. А на деле: там - 24%, у нас - 18%.

На подобную ситуацию влияют различные факторы: физическая усталость, психологический фон взаимоотношений, стрессовые ситуации; реже - сексуальная несовместимость.

Пресловутая «врожденная фригидность» чаще оказывается тотальным неумением найти общий язык в сексе: ей «мало», она «не успевает», а он думает лишь о собственном удовлетворении.

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
С проблемой решили разобраться американцы - супруги Брауэр (Донна - психотерапевт, Алан - сексолог). Они предложили метод «продленного оргазма», который быстро завоевал популярность, а затем переправился в Европу.

По сути дела, это возрожденный заново метод Марии Скомлинской, выдающегося польского сексолога, хорошо известный уже лет 20 назад. Супруги Брауэр привнесли много нового - время идет, сексология делает все новые успехи. Но в обоих трудах активно подчеркивается необходимость предварительных ласк клиторной зоны.

В прошлом Скомлинскую поддержали Хоффман и Тауни, отметив, что, однако, эти ласки не всегда результативны: около 12% женщин имеют «немую» клиторную зону, то есть не обладающую эрогенной чувствительностью. Им нужна очень активная прелюдия или долгий и бурный половой акт, без которого они не получают удовлетворения.

Здоровая эротика - основа благополучия семьи. И не только в первые годы после брака, в период «пламенных чувств», но и позже полноценный секс укрепляет супружеские узы.

АСПЕКТ ВОЗРАСТА
Не всегда знание множества поз из индийских «Ветвей персика» помогает. Естественное ослабление - со временем, с возрастом - эротического накала в супружеской жизни может быть восполнено методикой Брауэров. Это смогло сохранить от распада множество семей в США и Европе. Они сумели найти новые краски в сексуальных отношениях.

Статистика безжалостна: отчуждение грозит супругам и через несколько месяцев после свадьбы, и на третьем году совместной жизни, а наиболее опасный период - когда счастливые супруги достигают 40-летнего возраста.

Сексопатологи объясняют этот последний срок психологическими последствиями текущего климакса (а начинается он, вопреки распространенным мнениям, уже в 25-летнем возрасте, развиваясь постепенно, но неумолимо). У мужа несколько ослабевает потенция, и он начинает оглядываться вокруг в поисках более молодых «объектов», способных вдохновить его. Перестройка эротических потребностей жены идет несколько иначе - ей хочется нежности, ласки, внимания со стороны супруга, привыкшего к «серым будням» семейной сексуальности. Если она не дождется изменения отношения мужа, то ее может «потянуть на мальчиков», как скажут всевидящие соседки и подруги.

Во все эти периоды методика Брауэров может пригодиться!

ЧТО ЖЕ ОНИ РЕКОМЕНДУЮТ?
Во-первых, воспользоваться советами американского сексопатолога Арнольда Крюгера, который еще в начале 50-х годов выяснил, что мышечный тонус влагалища имеет непосредственное влияние на качество оргазма. Он наблюдал многие сотни женщин, пользовавшихся простыми упражнениями, которым очень легко научиться - сжатия и расслабления мышц влагалища. Вначале они делали это несколько раз в день, постепенно доводя до сотни и более, изменяя силу и ритм. Эти упражнения можно делать совершенно незаметно для окружающих (их проводят сидя). После этих, казалось бы, примитивных практик упомянутое качество оргазма у них резко повысилось.

Во-вторых, необходимо, как говорил знаменитый Кинси, «очистить свой мозг для секса». В период, непосредственно предшествующий сближению, и во время его отбрось все мысли о насущных проблемах и сложностях, забудь о ссорах и неприятностях, сосредоточься на грядущем наслаждении. Главное - получить удовлетворение для себя и осчастливить партнера.

Не забывайте вдохновлять его, когда он ласкает вас, особенно для первого оргазма результативны и поцелуи благодарности, и страстный шепот. Это - не обман! Это - поощрительная игра, в которую должны играть все женщины, желающие воодушевить партнера. Ведь по своей психологической установке мужчина несколько эгоистичен, зачастую готов довольствоваться одним актом. Он должен заставить себя - с ее подачи - ласкать любимую женщину.

Но любимую ли? Именно исполнение просьбы о продолжении ласк является своеобразной «лакмусовой бумажкой», проверяющей его чувства, его отношение к нуждам партнерши.

Большинству мужчин обычно достаточно 5-6 минут активных движений, чтобы достигнуть кульминации (для себя!). А партнерша, которой по физиологической норме нужно не менее 10-12 минут для достижения оргазма, лежит без сна, кусая губы, полная неприятных мыслей по поводу партнера, сладко сопящего рядом.

Любовница может растолкать партнера, разбудить угасшую чувственность ласками и поцелуями, воззвать к его «мужскому достоинству» и склонить к продолжению...

НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ
Подавляющее большинство мужчин остается в наше время сексуально неграмотными. Просьба жены разнообразить «семейный секс» - изменить позу, попробовать иные ласки и прочее - сразу вызывает законные вопросы: «Кто тебе это рассказал?», и в развитие темы - «Почему ты такая ненасытная?» или «Вот не знал о твоей распущенности». А далее - прямой выход на предположения о собственной недостаточной потенции.

И недалеко до развития комплекса секс-неполноценности, до проверки своих способностей с иной женщиной. А тут будет совсем иной эмоциональный настрой, акт - более бурным, более результативным. Сравнение с «семейным сексом» получится явно не в его пользу.

Как поступать женщине? Осторожно, ссылаясь на литературу, которая теперь так доступна, разъяснить мужу «азы» сексуальной физиологии. Нужно склонить его - удерживая собственный пыл - к предварительным ласкам, к подготовке. Не ущемляя его самолюбие, ссылаясь на естественную потребность, объяснить ему, что женщине «нужно больше оргазма»!

Если он милостиво согласится - можно начинать эксперименты по методике Брауэров.

ЧТО ВАЖНО
Как уже упоминалось, наиболее эрогенен у большинства женщин (86-88%) клитор. Наши предки образно называли его «похотник». Арабские авторы, любители цветистых оборотов речи, именовали его «носителем наслаждений».

Осторожные и постепенные ласки клитора приводят женщину к быстрому и полноценному оргазму. Если не знаете особенностей своей клиторной зоны, постарайтесь слегка ласкать пальцами клитор (это отнюдь не мастурбация, а самоизучение!), постепенно определяя интенсивность и характер движений-прикосновений, наиболее желательных и результативных.

Зачем это нужно? Для того, чтобы объяснить партнеру, где и как тебя нужно ласкать для достижения сначала продленного, а потом и непрерывного оргазма по методике супругов Брауэр.

В подготовительной фазе хорошенько изучите все свои эрогенные зоны и интенсивность их реакции на ласки. Известно, что эти реакции сугубо индивидуальны, хотя зоны у разных людей в какой-то степени совпадают.

Знаменитый отечественный сексолог Кон описывает такой «экзотический» случай: у его пациентки была исключительно активная эрогенная зона - ограниченная, размером в трехкопеечную монету, с внутренней стороны колена; достаточно было ее краткого массажа, как наступал полноценный оргазм.

Мы не пытаемся воодушевить наших читательниц на поиски чего-то подобного у себя, но кое-что знать о своих реакциях не мешает.

Перечислим обычные эрогенные зоны: край роста волос на голове, губы, язык, боковые стороны шеи, груди (особенно соски), «кошачья точка» (между лопаток, около чуть выступающего седьмого позвонка), низ живота, внутренняя поверхность бедер, окружность заднего прохода, область промежности, малые губы, область входа во влагалище, клитор.

Брауэры рекомендуют выяснить, в какие дни физиологического цикла усиливаются сексуальные желания. Фиксируя эти дни и оценивая успехи своих экспериментов, можно вскоре установить их совпадения. Обычно перед месячными нарастает эмоциональная напряженность, и физиологическая разрядка действует благотворно.

ПРИБЛИЖЕНИЯ
Начальные ласки-поглаживания и поцелуи начинаются с областей, далеких от самых интимных. Постепенно партнер приближается к ним.

Ласки клитора лучше проводить, применяя смазку. Еще Ван-де-Вельде предостерегал от использования вазелина или мазей на его основе. Они вызывают очень неприятные ощущения у женщины. Маститый автор предлагал воспользоваться естественной смазкой - слюной, доставив ее к нужному месту с помощью поцелуя. Но некоторые мужья (не говоря уже о партнерах!) могут оказаться чрезмерно стыдливыми (а вернее - брезгливыми), и этот вариант им не подойдет. Поэтому следует заранее приготовить какой-либо нейтральный крем (типа «для лица»), который поможет продлить ласки самых чувствительных мест.

Когда партнер переходит к ласкам клитора, нужно подсказать, какими они должны быть: чаще всего медленные, ритмичные, от основания к головке. Его пальцы как бы описывают латинскую букву «V».

Это медленное нарастание ощущений упоительно. И женщине, конечно, хочется продлить эти минуты. Вот здесь очень многое зависит от терпеливости, желания доставить максимум удовольствия, вообще от отношения партнера к объекту ласк.

Теперь сама кульминация. Очень важно воспользоваться в это время уже отработанным умением сжимать и расслаблять мышцы влагалища - это усилит остроту ощущений. Необходимо следить за дыханием - оно должно быть нормальным, глубоким, ритмичным. Во время ласк, особенно на вершине ощущений, дыхание задерживается, а иногда и прерывается. Сексопатологи именно этим объясняют нередкие обмороки совершенно здоровых женщин во время оргазма. Такие проявления полноты чувств могут привести партнера в ужас!

Как только оргазм начнется, дай понять партнеру, что он должен ввести ласкающий палец внутрь и активно воздействовать на очень важную зону, о которой до си пор не было речи, так как время для этого еще не пришло.

Зона ДЖИ (иначе - точка «G») расположена на передней стенке влагалища и в момент кульминации напоминает ощущаемую под поверхностью половинку сливы. Ласка ее резко усиливает кульминацию!

Теперь многое зависит не только от партнера, но и от вас обоих, чтобы перейти к достижению непрерывного оргазма.

Для этого партнер должен ослабить интенсивность ласк клитора (уменьшить нажим), так как в момент оргазма возникает чрезмерная чувствительность его головки, до зудящей боли. Если раньше он уже начал пользоваться обоими руками (одна ласкает клитор, вторая - точку «G») или сумел воспользоваться для этого сразу двумя пальцами, то теперь осторожные ласки следует чередовать попеременно, пока партнерша не окажется в состоянии продолжить. Именно теперь оргазм может стать непрерывным (или в виде серии последовательных оргазмов).

В заключение приведем мнение известного отечественного сексолога И.М., с которым беседовала наша корреспондентка:

«Хотя предложения Брауэров подавались как нечто новое, по сути дела в них использованы элементы хорошо известного петтинга, немецкой методики «ОК» («без акта») или советов упомянутой в статье Марии Скомлинской. Все это органично связывается с предварительной психологической подготовкой («очищение мозга» от негативных мыслей), тренировкой вагинальных мышц и учетом «эротизирующих» дней мено - цикла.

Методика уже давно апробирована в России многими парами различного возраста, и большинство оценок положительны».

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+