16+
04 марта
...
доллар -1.06 евро -0.69 юань -0.013
Тирасполь
Международный женский день!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

Любовь требует жертв

29 сентября 2020
41
0

Водяной Веня влюбился в египетскую мумию Мусю. Заочно, так сказать. Увидал ее как-то раз по телевизору, и все - «запал». Даже сохнуть потихоньку начал...

Водяной Веня влюбился в египетскую мумию Мусю. Заочно, так сказать. Увидал ее как-то раз по телевизору, и все - «запал». Даже сохнуть потихоньку начал. Что поделаешь - любовь, как известно, требует жертв. Сама же Муся, понятное дело, и ведать не ведала о таком вот потенциальном воздыхателе. Она беспечно нежилась, валяясь в своей пирамиде, и любила жаркое солнышко, запах и вкус специй разных и пряностей, а также умных интеллигентных представителей противоположного пола, которых, увы, встретить в египетских пустынях было весьма и весьма затруднительно. Частенько бедняжка плакала тихо по ночам. Даже мокнуть стала. А так как покидать свои родные пенаты Муся никак не собиралась, то, как говорится, ее любовь к отчизне дорогой требовала жертв на личном фронте...

- А ты ей письмо напиши. Пригласи в гости в свои шикарные болота, - заплетающимся языком сочувственно предложил Вене после поллитры на двоих и полдюжины пива в местной тошниловке с поэтическим названием «Гнилая береза» его закадычный друг-товарищ Вампир Вася - спившийся интеллигент с тремя дипломами, с позором изгнанный из сообщества себе подобных еще вдобавок и за то, что «завязал» пить кровушку и начал втихаря наркоманить, нюхая чеснок и загорая на солнышке. Ничего не поделаешь - тайная любовь потребовала явных жертв.

- Точно! - обрадовался было Веня, хлопнув собутыльника по плечу, однако тут же и осекся, с унынием вспомнив, что был неграмотным, как какая-то там чурка последняя. - Слушай, а может, ты мне в этом деле подсобишь?

- Да я бы с удовольствием, - ответил Вася, отхлебывая пиво, - только вот не могу... Извини.

В доказательство своей полной несостоятельности написания чего-либо он вытянул вперед свою правую «клешню», и Веня увидел, что она тряслась мелкой дрожью, как осиновый лист на холодном осеннем ветру, несмотря даже на то изрядное количество спиртного, которое Вася уже успел «принять на грудь». Налицо была очевидная жертва, приносимая «бойцом невидимого фронта в войне с зеленым Змием» к алтарю горячо любимого Великого и Могущего Бахуса.

- Ты лучше об этом Бабу-ягу попроси - она в этом деле тебе как пить дать поможет, - посоветовал другу Вася, отставляя в сторону пустую кружку и вытирая рукавом пивную пену с бороды.

Баба-яга Инга больше всего на свете любила магию, чародейство, целительство и всякого рода предсказательскую деятельность. Даже, было, дело свое открыла на гребне глобальных социально-политических перестроечных пертурбаций, произошедших в свое время в Тридевятом Царстве. Процветала ее деятельность, правда, весьма недолго. Любовь и здесь потребовала значительных жертв, которые Инге приходилось постоянно приносить всяким там налоговым, пожарным, санитарно-эпидемиологическим и прочим фискальным службам, а также и «барткам-крышакам», от которых, понятное дело, никаким предпринимателям никуда не деться. В конце концов жертвы приносить стало попросту нечем, и пришлось «свернуть лавочку». Так что осталась у яги одна только любовь да в придачу к ней еще и ветхая Избушка на Курьих Ножках где-то на самых задворках Тридевятого Царства. К чести Инги, она придерживалась сугубо философских взглядов на реальность бытия, а посему со своим новым положением смирилась довольно быстро, считая, что главное в этой жизни - сохранить свою любовь до конца, невзирая ни на какие жертвы во имя светлого чувства.

Для полноты общей романтической картины и с целью сохранения слезно-душещипательного пафоса повествования, присущего столь популярным в наше время мыльным операм без начала и конца, просто необходимо наличие пресловутого «любовного треугольника». И такой был. Его «третий угол» бесцеремонно так заняла Кикимора Кира - жирная страхолюдина-тунеядка без «царя в голове», постоянно тусовавшаяся по разным злачным заведениям с единственной коротенькой такой мыслишкой «выпить-покурить на халяву». Видать, так судьбе было угодно, чтобы эта вот самая Кикимора влюбилась в Водяного Веню до умопомрачения, хотя, конечно, особо помрачать там было нечего. Но, тем не менее, уважая возвышенное чувство, не констатировать сей факт, очевидно сопряженный со значительной жертвой красоты гармонии во имя концептуальности закона любви и жертвы, было бы по меньшей мере бессердечно. ясное дело, что такому видному и состоятельному лесному джентльмену, каковым являлся Веня, было глубоко наплевать на столь темную личность. Тем более, что эта самая личность во имя своей же любви ничем жертвовать отнюдь не собиралась - ни изменением своего мировоззрения и морально-этического облика, ни внешнего столь отвратительно-неприглядного вида. Не говоря уже о том, чтобы написать какое-нибудь любовное послание или же поискать чьего-либо мудрого совета в отношении того, как изменить ситуацию в свою пользу и завоевать сердце Вени. А такая вот позиция явно противоречила уже упомянутой незыблемой концепции, подразумевающей непременную жертвенность во имя высокого светлого чувства. Поскольку же примитивное сознание Кикиморы отказывалось воспринимать сию несложную концепцию, то нашему любовному треугольнику была уготована долгая и безысходная жизнь, о которой может только мечтать любой творец-создатель эпохальных мыльно-оперных сериалов. Впрочем, в жизни все бывает.

Тем временем Водяной Веня, вдохновленный идеей своего товарища Васи и глубоко погруженный в свои внутренние романтические размышления, отправился в путь-дороженьку к избушке Бабы-яги. Она предстала перед ним в позе роденовского мыслителя, восседая на скрипучем, старом, поросшем мхом пне и покуривая «бычки», подобранные во время недавней акции протеста сторонников местной партии зеленых, организованной после решения губернатора Ивана-Дурака завозить и разводить в озерах африканских крокодилов и анаконд как потенциальных поставщиков дешевого мяса и яиц на столы граждан Царства.

- Ладно, так и быть... Помогу тебе, милок, чем смогу, - молвила Инга, внимательно выслушав просьбу Водяного. - Давай мне адресок твоей красавицы и фотку.

- Нет у меня ни того ни другого, - виновато-расстроенно пробормотал Веня, - я и видел-то ее всего раз по телеку в передаче о Египте.

- Да... Ситуация, - яга поскребла ногтями макушку и закурила. - А кто тебя ко мне направил? Твой корешок Васька, что ли?

Веня согласно кивнул.

- Мне надо подумать. Приходи-ка через денек-другой.

Надо сказать, что Инга давно уже «имела зуб» на всю эту братию сородичей-кровопийц, создавших свой «клан-семью» в органах налоговой службы, словно пиявка ненасытная беспардонно сосущий «кровные левые бабки» со всех честных предпринимателей Царства. К тому же этот алкаш-наркоман Вася уже год назойливо домогался приемной дочери яги - русалки Алки, для которой Инга, понятное дело, планировала совершенно иную судьбу.

яга с любовью взглянула на фото своей красавицы-доченьки. «Похудела как, бедняжка. Совсем почти высохла в своем болотишке тухлом», - подумала с тоской Инга, и горькая слеза покатилась по ее щеке. Она вздохнула глубоко и призадумалась. Через некоторое время встала со своего любимого пня и подошла к пыльной полке с книгами. Быстро пробежав глазами по коленкорам, Инга вытянула из плотного ряда толстую энциклопедию на буку «М» и принялась листать страницы.

- Мумия египетская, - прочитала через некоторое время яга вслух подпись под иллюстрацией. - Так... Все ясно!

Она довольно захлопнула том и убрала его на место.

- Все ясно!

Единственное и, как всегда, мудрое решение созрело в ее голове...

- Хочешь жить в шикарном камышовом болоте, а не в своем гнилом торфяном? - первым делом спросила Инга Алку, едва та переступила порог избушки.

- Да, очень хочу, мама! - глаза Русалки радостно заблестели. - я очень люблю камыши!

- Тогда, милая моя, готовься замуж за Водяного Веню.

Блеск в глазах Алки слегка уменьшился.

- А ты как думала, милая моя? Любовь ведь жертв требует.

Алка согласно кивнула. Начало комбинации, задуманной ягой, было положено. И была она проста, как египетский апельсин, ибо основывалась на уже известном нам законе любви и жертвы.

Вене было обещано, что в Египет будет направлен курьер, который найдет Мусю и передаст ей его приглашение в гости. Нужно будет только пожертвовать некую сумму наличности и запастись терпением. Вампиру Васе был обещан чесночно-солнечный забугорный рай в компании экзотических красавиц взамен безответной неразделенной любви без всякой перспективы. Которой тот через пару бутылок водки, настоянной на мухоморах и бледных поганках по тайным рецептам Инги, согласился пожертвовать. Что ж, жертва меньшей любви во имя большей вполне вписывалась в установленную концепцию. Здесь яга не промахнулась, и Вася, быстро потерявший по прибытии в Египет всякую ориентацию во времени и пространстве, остался в забугорных песках навсегда. Используя внешнее сходство с Мусей, яга вскоре благополучно выдала Алку замуж за ничего не подозревавшего Веню, пожертвовав, таким образом, своей единственной и любимой дочкой. Счастливый зятек охотно пожертвовал своей теще значительную сумму средств на то, чтобы та осуществила свою любимую мечту открыть в Тридевятом Царстве Институт Магии и Чародейства при академии Наук, а значит, и под официальной «крышей». Вот такой вот счастливый конец получился. Ах, да, чуть не забыл о Кикиморе Кире. Она стала жертвой своего упертого нежелания жертвовать чем-то во имя любви, а посему и нарушила закон жанра. И поделом ей!

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+