16+
26 февраля
...
доллар -0.28 евро -0.17 юань -0.003
Тирасполь
С Днём защитника Отечества

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

Заначка от супруги

08 октября 2020
39
0

Странное русское слово «заначка» во времена социалистической уравниловки приобрело значение специфического термина, обозначающего утаенную от жены часть заработной платы. Каждый муж прятал на разные нужды - кто на подарки любовнице, кто на пиво, кто на водку, а случалось - и на книги.

Социалистическая распределиловка давно исчезла, но так и не разрешенная проблема - отдавать ли женам все деньги, которые ты заработал? - осталась. Честно заработал или нет, никакой роли не играет, так же как кому отдавать: жене или сожительнице. Все равно, это тебе не родная мама и никогда ею не станет, даже если очень постарается.

Кстати, не нужно отчаиваться и думать, что подобная проблема характерна только для постсоциалистического общества и вообще для русских людей. Мол, там, на сытом Западе, никто об этом даже не задумывается. Чего им над такими вещами головы ломать, когда всего куры не клюют и, в отличие от нас, всегда действует Закон, а не телефонное право или «наезд» братков.

К несчастью, это очень распространенное заблуждение! Как раз на тошнотворно расчетливом Западе о деньгах думают в первую очередь. Они составляют подробнейшие брачные контракты, где досконально записано, кому что принадлежит и будет принадлежать впредь, если пара задумает встать спинами друг к другу и посмотреть: кто дальше прыгнет? Записывают в заверенные почтенными нотариусами документы все, вплоть до булавок и носков, а деньги - это вообще святое. До хрипоты торгуются за каждый цент, как на шумном восточном базаре. И мужья непременно нанимают массу ушлых и дорогих хитроумных адвокатов, чтобы спрятать свои деньги от жены и не дать их ей при разводе. А жены нанимают не меньшую рать правоведов, дабы доказать, что у мужа есть «заначка» в десятки миллионов долларов и он просто обязан ею поделиться с бывшей супругой.

Конечно, мы куда беднее этих богатых, которые тоже плачут и, как Кощеи, чахнут над своим златом. У нас только небольшой процент населения может себе позволить развлечения с участием кучи дипломированных правоведов, отстаивающих права сторон при разделе «заначек». Остальная публика решает вопросы по стране, самостоятельно, преимущественно «заначку» создавая и тщательно оберегая ее тайну.

Не стоит думать, что от жен и любовниц прячут деньги - вернее, часть денег - только откровенные жалобы и скупердяи, а хорошие мальчики живут открыто и отдают все до копейки. Даже полные подкаблучники пытаются утаить хоть «чирик» на пиво, а «новые русские», которые делают дорогие подарки и возят своих пассий на модные курорты, прячут уже десятки тысяч долларов. Однако и те, и другие «зажимают бабки». Почему?

Серьезные психологи считают: суть проблемы совсем не в личности отдельно взятого индивидуума, а в общей психологии мужчин и женщин, а также в психологии семейных отношений. Сюда включаются и не оформленные в законодательном порядке брачные отношения и даже просто любовницы и любовники, которые проводят вместе часть времени. Как выясняется, между ними все равно есть много общего, как между мужем и женой.

Что значат для женщины деньги? Как установили психологи, для подавляющего большинства особ женского пола деньги - совсем не эквивалент труда или еще что-то там заумное по экономике, а просто... разноцветные бумажки, за которые они могут приобрести определенные, кажущиеся им необходимыми, товары и услуги. Мы не зря выделили слова о «кажущейся необходимости», поскольку на поверку то и дело оказывается, что приобретенные за деньги женщиной товары и услуги чаще всего не несут нагрузки жизненной необходимости! Даже более того: по большому счету, они вполне могут показаться абсолютно ненужными. И мужчины это очень четко усваивают. Четко и быстро!

Женщины великолепно умеют при помощи денег значительно поднять свой жизненный тонус и настроение. С небрежным видом расплачиваясь за дорогую вещь или высокомерно сообщая обслуживающей ее продавщице, что она эту вещь берет, женщина находится на вершине блаженства. Она ощущает себя как никогда абсолютно независимой, самостоятельной, уверенной. В чем-то это сродни своеобразному наркотическому опьянению. Недаром западные психологи вывели такой термин, как «шопинг», когда у женщин возникает мания делать дорогие покупки, чтобы получить удовлетворение, которое по силе эмоционального воздействия сродни оргазму!

Вот что такое для большинства женщин деньги. Конечно, далеко не все из них могут себе позволить «шопинги» и потому усилием воли держат страсти в узде, но практически все мечтают эту узду поскорее сбросить. Если не навсегда, то хотя бы ненадолго.

В отличие от женщин, для мужчин деньги всегда являются мерилом их труда, успеха и признания. Они служат ярким и зримым показателем места, которое мужчины занимают в весьма прагматичном обществе, где еще со времен социализма в ходу бесцеремонный вопрос: «Сколько ты имеешь, старичок?»

На Западе уточняют, сколько человек может «стоить», а у нас нахально суют нос в чужой карман и хотят там все пересчитать. Ну, это болезни социализма, «наследство» от партии и государства, так сказать, «родимые пятна».

Теперь о семейной психологии, то есть о финансовых отношениях живущих вместе мужчины и женщины. Вернее, о психологии этих финансовых отношений. Естественно, еще с пещерных времен мужчина привык считать себя лидером. Столь же естественно, что ему не может нравиться отношение женщины к заработанным им деньгам: все эти «шопинги», удовлетворение страстей ненужными покупками и тому подобное. Как уже говорилось, мужчины понимают это быстро и очень четко.

Другое дело, когда он сам, по доброй воле, из любви и щедрости делает своей жене подарки, даже в денежном выражении. Тогда лидер снисходительно смотрит на никчемные вещи (с его точки зрения), которые приобрела подруга. Но женщины давно эмансипировались. По завету незабвенного дедушки Мичурина они уже больше не хотят ждать милостей от природы, а стали смело требовать их.

Не сопротивляясь внешне лидерству мужа или бойфренда, они начинают бунтовать, залезая в семейный бюджет и затевая споры и скандалы из-за денег. В принципе, деньги здесь уже дело второе: - главное - это ожесточенная борьба за власть, оспаривание лидерства. А вместе с лидерством женщина хочет получить и полное право распоряжаться финансами. Вот тогда опостылевшая узда и перестанет ее давить! Поэтому деньги - буфер и прикрытие более серьезных проблем, существующих в семье или в отношениях отдельно взятой пары: страхи, желание во что бы то ни стало удержать лидерство, недовольство партнером и так далее. Все это страшно трогать, чтобы не погребло под собой, как снежная лавина, поэтому люди находят как бы некое отражение своих проблем. Деньги! Ругаются и спорят вроде из-за них, но на самом деле - совсем о другом. Однако сами себе они в этом ни за что не признаются.

Деньги становятся своеобразным клапаном, выпускающим скопившийся пар множества неразрешенных межличностных проблем. Это в семьях с достатком. И там мужчины, чтобы психологически разгрузиться, не давать отчета об истраченном и не слушать истерических криков: «Мне нечего надеть, а ты!..» - прибегают к старому, испытанному способу «заначки».

Большинство семей в России вообще малообеспечены, как бы нас не убеждали в обратном. Там тоже очень часто применяется «заначка» как способ ухода от проблем реальной действительности. От проблем, которые не разрешить. Даже с большими деньгами.

Так прятать деньги от жены или нет? Этот вопрос не финансовый и не вопрос достатка - это вопрос взаимоотношений, существующих между мужчиной и женщиной. Если есть больные, неразрешимые проблемы, есть «заначка», Но проблемы взаимоотношений между полами она не решает...

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+