16+
04 марта
...
доллар -1.06 евро -0.69 юань -0.013
Тирасполь
Международный женский день!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

История от подписчика - Мы выбираем...

11 октября 2020
36
0

Эта история началась несколько лет назад. На том предприятии, где я работал в должности заведующего отделом, началась реорганизация.

Сразу же поползли слухи о массовом сокращении, а в коллективе началось брожение. Многие наши сотрудники, которые еще вчера друг к другу ходили в гости, вместе ездили отдыхать в отпуск, а иногда и – что греха таить – оставались после работы, чтобы поговорить «за жизнь» под бутылку спиртного, как-то вдруг изменились, стали такими «дергаными». По очереди «бегали» к руководителю предприятия, чтобы лишний раз напомнить о том, какие они хорошие специалисты и порядочные люди, в отличие от Ивана Ивановича или Петра Петровича.

В общем, коллектив, который еще совсем недавно называл себя дружной семьей, стал настоящим гадюшником. Правда, нашлись и такие, кто не смог работать в обстановке психологического дискомфорта и уволился, но большинство – в том числе и я – заняли выжидательную позицию.

И вдруг коллектив взбудоражила еще одна новость: на место нашего директора будет назначен один из трех его замов. Все оторопели. Кому же теперь рассказывать, какой он незаменимый работник? Я же наблюдал за всем происходящим как бы со стороны. Правда, на работу шел с отвращением, но ни к каким группировкам не примыкал.

И вот роковой день наступил. На собрании объявили, что наш директор и все три его заместителя освобождены от должностей, а на место директора назначается «варяг». Такого поворота не ожидал никто. Однако руководители низшего звена отреагировали очень быстро и принялись «обрабатывать» нового директора. Ведь вакансии трех замов не были закрыты. И каждый думал: а вдруг?

Неделя прошла в кулуарных интригах, а я все так же оставался в стороне. И вдруг меня вызывает «новый» и сообщает о том, что назначает меня своим первым замом. А двух других он берет со стороны. Чего-чего, а такого поворота событий никто не ожидал. И те, кто еще вчера обходили меня стороной или, мягко говоря, недолюбливали за мою какую-то внутреннюю независимость, стали заглядывать в глаза. Каждый старался подчеркнуть, что именно я и должен занимать это место. Такая открытая лесть меня поначалу раздражала. Но очень скоро я к этому привык. Мне даже нравилось, что люди постоянно напоминают о моей скромности, порядочности и компетентности.

Началась моя новая жизнь – собрания, совещания, различные планерки, отдельный кабинет, командировки, секретарша с длинными ногами, которая днем подавала кофе, а вечером была «по совместительству» моей любовницей, и, конечно же, новый оклад, мгновенно вскруживший мне голову. Казалось, что теперь так будет всегда. Наконец-то и в моей жизни наступила светлая полоса. Я не шел к власти по трупам, не подсиживал, не участвовал в кулуарных интригах. Значит, все это я заслужил честно! Не знал я тогда только одного: за все приходится платить, и по самой высокой цене.

В общем, я наслаждался новым положением на все сто. А тем временем моя семейная жизнь стала рушиться. Началось все с пустяков – так мне тогда казалось. Моя жена работала в школе учительницей русского языка и литературы. Всем известно, какая у наших учителей зарплата. Но она очень любила свою работу и никогда не помышляла о смене профессии. Теперь же я потребовал, чтобы супруга бросила эту копеечную работу и занималась только хозяйством. Начались слезы, истерики, скандалы. А тут еще шестнадцатилетняя дочь, с которой мы были большими друзьями, вдруг стала меня избегать. Но я гнул свою линию. Я – глава семейства, руководитель, меня на работе уважают и любят, зарплата приличная – значит, и дома все должно быть по-моему.

А очень скоро жена узнала о моей интрижке с секретаршей – об этом позаботились мои сослуживцы, которые так «преданно» заглядывали мне в глаза на работе.

Моя супруга не устраивала никаких истерик или сцен ревности, не выясняла отношений, а просто собрала вещи и вместе с дочерью ушла к матери. Сказала только на прощание: «Жизнь – это постоянная борьба с самим собой, преодоление искушений, которые нам постоянно подбрасываются. Выдержишь – значит, ты оправдал звание Человека. Нет – живи со своим соблазном, тони в его омуте. В конце концов, это твой выбор!»

 

P.S. Автор истории пожелал остаться анонимным. 

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+