16+
01 марта
...
прогноз на 5 дней
2 oC пасмурно
доллар 0 евро -0 юань -0.002
Тирасполь
С Днём защитника Отечества

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

За что страдают мужики?

20 сентября 2020
77
0

Как правило, женщина выглядит заметно старше мужчины ровесника, но в то же время живет дольше его. В чем тут дело? В поиске ответа на этот вопрос следует обратиться к особенностям природы рождения мужчин и женщин.

Статистика знает все. Но знать - это одно, а объяснять - совсем другое. Мальчики в утробе матери находятся на три-четыре недели дольше девочек. Это факт. И в то же время девочки рождаются более зрелыми, чем мальчики. Это тоже факт, который, например, доказывают рентгеновские исследования костной ткани новорожденных. Хорошо известно, что девочки начинают раньше ходить и разговаривать, и темп их развития с каждым годом опережает темп развития мальчиков. В результате к моменту половой зрелости девушка на два года опережает в развитии юношу. Отчего же природа так бережно, так заботливо относится к развитию мальчиков, словно стараясь уберечь их от чего-то?

На путях эволюции природы случайностей не бывает. Значит, так надо! Женщине необходим больший, чем мужчине, запас физических и психических сил, больше выносливости и устойчивости, поскольку она призвана решать архиважную задачу воспроизводства рода, причем ограничена возрастом - не позже 30-40 лет. Иное дело мужчина, который в состоянии выполнять свои «мужские обязанности» и в гораздо позднем возрасте - в 50-55 и даже в 60 лет.

Итак, первые три периода жизни - внутриутробный, младенческий и детский - у мужчины оказываются как бы растянутыми. Но отчего же в таком случае четвертая стадия его жизни, стадия перехода зрелого возраста в старение, заметно короче? Статистика свидетельствует о том, что женщины во всех странах в среднем на 3,6 лет живут дольше мужчин, и это при том, что тенденция к увеличению продолжительности жизни увеличивается.

Еще в 80-х годах ХХ века доктор биологических наук В. Геодакян выдвинул гипотезу о том, что более короткая продолжительность жизни у мужчин объясняется воздействием среды. Общественность, проникнувшаяся этой идей, выдвинула лозунг: «Берегите мужчин!» Обществу действительно следует поберечь мужчин, поскольку мужчин старается сохранить сама природа. Примеров уязвимости мужчин великое множество. Посмотрите на колонки брачных объявлений, и вы убедитесь в том, что чаще желали бы разделить жизненные трудности именно мужчины. Одинокие и неприкаянные, испуганные и обиженные жизнью...

Предположим, что продолжительность жизни определяется исключительно наследственным фактором. Если это было бы так на самом деле, то мужчины наверняка жили бы дольше женщин. По В. Геодакяну, устойчивость женского организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды объясняется врожденной консервативностью женщины, предназначением сохранять жизнь. У мужчины же иные задачи. Ему предстоит изменять и двигать жизнь вперед, поэтому он и страдает в первую очередь. После всего этого надо ли удивляться, что жизнь мужчины оказывается короче? Но вот что любопытно: несмотря на все сказанное, рекорды долгожительства побивают все-таки мужчины. Статистика утверждает, что среди 15 долгожителей Кавказа в возрасте 110-140 лет насчитывается 14 мужчин. О чем это свидетельствует? Только о том, что разброс в продолжительности жизни мужчин намного больше, чем среди женщин. Вспомним также, что исключение только подтверждает правило.

Итак, естественный отбор определил характер развития человечества в двух направлениях: женщина сохраняет и стабилизирует жизнь, мужчина изменяет и двигает жизнь вперед. Таким образом, каждый занимается своим, определенным ему эволюцией делом. Подобное «разделение обязанностей» повышает устойчивость рода, способствует его выживаемости. И последнее. Разброс мужского признака оказывается значительно заметнее, чем женского, примером чему служит не только продолжительность жизни, но и такие показатели, как рост, психическая устойчивость. Вот мы и подошли к ответу на вопрос, почему при неблагоприятных условиях погибают именно мужчины.

Но жизнь не стоит на месте и время от времени подбрасывает пищу для размышлений. Как, например, с учетом сказанного расценивать продолжительность жизни людей, пожелавших искусственно изменить пол? Будет ли мужчина, ставший женщиной, жить дольше? Или сократит ли свою жизнь женщина, перешедшая в ряды мужчин? Все это вопросы не праздные, и ответить на них могла бы статистика, но подобные перевоплощения крайне редки, и, следовательно, вряд ли это возможно.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+