16+
03 марта
...
прогноз на 5 дней
5 oC пасмурно
доллар +0.54 евро +0.12 юань +0.004
Тирасполь
Международный женский день!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

Неудовлетворенные женщины Древней Иудеи

08 октября 2020
36
0

Ну, о древнеиудейских брачных и прочих делах многие прочитали в «первом учебнике человечества» - Библии. В Ветхом Завете достаточно подробно описывается множество семейных и любовных историй незапамятных времен, когда еще даже не родился Спаситель.

Для тех, кто не знаком с этой известной книгой и пока еще не нашел времени заглянуть в нее, мы кое-что расскажем.

 

Например, о том, каковы были брачные отношения в те далекие времена и как жилось в древней Иудее женам и их мужьям: ведь любопытно знать, чего было больше - дикости и сугубого примитива или романтики и любви? Что двигало людьми: страсть, испепеляющая душу или холодный прозаический расчет?

Вообще надо сразу сказать, что всякое бывало во все времена и случалось тоже всякое.

Вот, к примеру, в той же древней Иудее девушкам прежде всего предписывалось строго-настрого сберегать, как зеницу ока, свою девственность и даже не смотреть на мужчин, не говоря уже о чем-то большем или вообще сексуальном! За это запросто могли прибить до смерти собственные близкие родственники: отец или братья, дядьки или племянники. И общественное мнение при этом варварском акте целиком и полностью оказалось бы на их стороне, а не на стороне жертвы роковых страстей.

Даже если девушка на протяжении долгих лет не могла выйти замуж - а тогда после двадцати лет женщина уже считалась древней старухой, не то чтобы «старой девой» - все равно ей строго предписывалось соблюдать целомудрие. Предположим, все мужчины ушли на войну и не возвращаются уже лет десять, а ты храни девственность и соблюдай целомудрие. А лесбиянство вообще смертный грех, и надо за это забивать камнями!

При всем при том при таких-то жутких требованиях в древней Иудее любая особа женского пола, вне зависимости от возраста и семейного положения, все равно считалась уже по самой своей сути существом страшно порочным, крайне сластолюбивым и чувственным, исчадием всех смертных грехов, презираемым мужчинами. Им следовало по возможности сторониться женщин, поскольку они созданы на погибель рода мужского, возвышенного и целеустремленного.

Куда же целеустремлялся возвышенный мужской род в древней Иудее? Да все туда же, куда и все - под юбку к женщинам! И готов был ради этого весьма и весьма на многое.

Очень показательна и характерна в этом отношении известная нам из древнейших источников знаменитая история любви Иакова и Рахили. Одни считают ее ярким примером брачно-любовного права той незапамятной эпохи, когда в Египте еще правили легендарные фараоны, другие называют ее примером удивительного самопожертвования и верности, а третьи скептически замечают, что похоть иногда и с ума легко может свести.

Итак, что же там случилось между Иаковом и Рахилью?

Как сказано в Писании, Иаков был внуком Авраама и когда достиг он поры зрелости и пришла ему пора жениться, то родня, а в особенности мамаша Иакова, стала усиленно настаивать, чтобы отправился бедный еврей искать себе подходящую жену на родине, на обетованной земле предков, среди своего родного народа.

С многочисленными родственниками особенно не поспоришь, и Иаков покорно отправился в путь. Надо же было такому случиться, чтобы желаемое совпало с необходимым - в земле предков встретил он юную Рахиль и воспылал к ней страстью. Естественно, Иаков решил взять волоокую красотку в жены и отправился к ее отцу, чтобы обо всем полюбовно договориться.

- По обычаям нашего народа ты должен отработать свою невесту, - сказал отец Рахили.

- Я согласен, - опустил голову честный еврей Иаков.

- Семь лет, - для полной убедительности показал на пальцах отец вожделенной невесты.

Бедный Иаков только обреченно вздохнул и поплелся в поле. Он безропотно вкалывал целых семь лет и каждый день только облизывался, видя Рахиль, которую страстно хотел взять в жены. Наконец срок закончился, и жених получил право забрать вожделенный приз.

Отец невесты ввел его в опочивальню девушки, и оголодавший без секса Иаков как зверь накинулся на женщину. Но - о, ужас! - как оказалось, подлый и расчетливый папаша подсунул очумевшему от длительного воздержания Иакову вместо красотки Рихили свою старшую дочь: на редкость некрасивую и с дурным характером.

- Ты лишил ее девственности, поэтому теперь вы муж и жена, - заявил коварный тесть. - А если хочешь заполучить Рахиль, работай еще семь лет!

Какое же тут пренебрежение к женщине и отношение к ней как к скопищу пороков и исчадию ада! Бедный Иаков опять поплелся в поле и трудился еще семь лет, чтобы наконец получить Рахиль. Стало быть, в древней Иудее процветало двоеженство, а Иаков уже работал за вторую жену, имея сексуальные развлечения с первой, и, прежде чем приступить в темноте к решительным действиям с Рахилью, наверняка предусмотрительно и осторожно проверил: кто именно лежит под ним? Вдруг еще одна сестрица с козьей мордой, которую прятали до поры до времени?

Ладно, в конце концов любовь Иакова была достойна вознаграждения обладанием волоокой Рахилью. Но вообще жизнь жен в Иудее тоже была не такой сахарной в финансовом, имущественном и правовом отношениях. Прав у женщин, мягко говоря, было маловато. Зато уж если древние евреи давали женщине права, то какие!

Одним из основных и неотъемлемых прав замужней иудейской женщины было право изгонять своего супруга из дома «в чем был», если он оказывался не в состоянии исполнять свой супружеский долг. Муж выкатывался на улицу, двери дома перед ним захлопывались - преимущественно навсегда, - а женщина поутру спешила к властям с прошением о разводе. Да, в древней Иудее можно было развестись с супругом, и обычно власти относились с полным пониманием к требованиям неудовлетворенных женщин. Действительно, зачем им мужья-импотенты? Все вполне логично и справедливо.

Другой обычай Иудеи, ставший законом, охранял права женщин, оставшихся вдовами. Дамам он преимущественно нравился, а вот мужчины одобряли его далеко не все.

Суть в том, что по «вдовьему закону», как только женщина теряла мужа, она имела полное право немедленно получить нового из числа братьев или других близких родственников умершего супруга. Считалось, что новый муж должен утешить вдову и содержать ее так, как она привыкла жить при покойном муже. Однако основой этого закона являлась совсем не забота о «бедных вдовах», а чисто имущественный, холодный расчет - в результате нового «родственного» брака никакая часть общесемейного имущества не могла отойти на сторону и достаться другому роду или другой семье.

Конечно, охотно исполняли требования этого обычая и закона далеко не все - доставались то не всегда соблазнительные вдовушки, но и страшилища в возрасте! Поэтому многие мужчины начинали упорно отказываться заменить покойного родственника в хозяйственных и, в особенности, в сексуальных делах. Естественно, все их прекрасно понимали и вполне искренне им сочувствовали, но...

Тут у «вдовушки» из древней Иудеи были другие права. Если родственник покойного мужа не желал ложиться с ней в постель, она заставляла его босым идти на совет старейшин и там, поставив перед самыми уважаемыми людьми, плевала ему в лицо, нанося бесчестье отвергнувшему ее мужчине. После этого самолюбие вдовы считалось удовлетворенным. И многие соглашались терпеть унизительную процедуру, лишь бы не получать «в подарок» проклятую бабу.

А в остальном все было как у всех: ревность, любовь, дети, внуки. Совместный труд, горе и радость...

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+