16+
26 февраля
...
доллар -0.28 евро -0.17 юань -0.003
Тирасполь
С Днём защитника Отечества

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

Удачу приносит желание

13 октября 2020
90
0

С одной стороны, конечно, хорошо иметь мощь и независимость бульдозера. Но с другой стороны, бульдозер сам по себе не слишком умен.

Некую подобную аналогию иногда можно провести с нами, людьми, начинающими движение по Пути: когда набираешься большой энергетической мощи, а сознание не успевает расти за силой, то в жизни начинают происходить разные странные и далеко не всегда приятные вещи.

Ну, например, в какой-то момент в сердцах подумаешь, что надо бы бросить эту работу к чертовой бабушке и пора поискать себе что-нибудь другое. И бежишь себе дальше, работаешь, забыв об этой мысли совершенно. Через какое-то время возникает ситуация (в лучшем случае - предложение новой работы, в худшем - просто потеря существующей), в которой действительно приходится начинать поиск новой работы.

Или другой пример. Выскакивает непроконтролированное желание - увидеть в своем доме старого приятеля. Проходит какое-то время, событие заказано и начинает складываться. Желание оказывается забытым. Происходит ссора с «заказанным» человеком, после которой остается единственное желание - никогда в своей жизни больше его не видеть. Но реализация более раннего желания продолжается, и в самый неподходящий момент во время приема гостей раздается звонок в дверь, и вваливается в квартиру совершенно пьяный, не понимающий, что он здесь делает, тот самый старый приятель, устраивает дебош и уходит.

Сбылось? Да. Но только в силу взаимосвязи всех событий, происходящих во Вселенной, когда у «заказавшего» в этом уже не было необходимости. А ведь куда проще в этом случае было бы пригласить его в то время, когда желание возникло. Просто взять и совершить реальное действие!

Бывает, правда, и другая крайность. Человек, прочитав в какой-нибудь эзотерической или псевдоэзотерической литературе о том, что хотеть что-либо вредно и неправильно, что продвинутые люди не имеют желаний, начинает попросту давить их в себе, заставляет себя ничего не хотеть. Приводит это, как правило, к апатии, подавленности или нервным срывам. Подобное насилие над собственной личностью загоняет человека на нисходящую спираль деградации.

Много уже было написано и сказано разными людьми об осторожности, необходимости тщательной работы над собой.

Написала «тщательной работы», и тут же хочу уточнить - как только появляется ощущение, что приходится заставлять себя выполнять упражнения или применять какую-то технику, это говорит о том, что совершается насилие. Говоря словами кастанедовского дона Хуана, Путь перестает иметь Сердце, а это значит, что человек пошел не «в никуда», а просто не туда. Тогда что же, возникает замкнутый круг? Конечно, нет. Во-первых, прежде чем поменять направление движения, действий или упражнения, стоит для начала вспомнить, для чего все это делается. Если это осознание собственного выбора не прибавило радости, то необходимо проверить правильность выполнения - иногда возникает автоматизм действий, который не приносит пользы.

И тут я снова вернусь к желаниям. Необходимо хотеть что-то делать или не делать, чтобы развиваться, совершенствоваться, достигать каких-то результатов, понимая в то же время, что каждый из них - промежуточный на Пути к Свободе. И этот Путь светел и радостен, и только будучи таким, он имеет смысл. Поэтому стоит научиться хотеть сознательно, отлавливая и отменяя случайно вырвавшиеся ненужные желания. А если научиться не делать из этого тяжелую работу, превратить этот процесс в игру, то результаты начнут незамедлительно сказываться в жизни.

Кстати, для начала попробуйте вспомнить, из каких ваших желаний сложилась ваша сегодняшняя ситуация. Просмотрите, чего вы хотите сегодня и как это может отразиться на вашем завтра. Думаю, что вы непременно обнаружите то, что через неделю, месяц или год может оказаться не просто ненужным, а даже вредным. В таком случае будет нетрудно заменить неправильные желания на правильные и полезные.

Вот таким образом, обучаясь понимать самого себя, можно добиться гармоничных улучшений в своей жизни, не уничтожая свою личность, а договариваясь с самим собой о том, что ваше движение идет только по восходящей спирали развития, к обретению все новых и новых великих достижений и открытий!

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+