16+
02 марта
...
доллар +0.14 евро -0.8 юань -0.002
Тирасполь
Международный женский день!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

Ссылочная масса, что это и как это работает?

04 февраля 2021
39
0

Ссылочная масса сайта – это теоретическая совокупная масса ссылок с чужих сайтов на Ваш сайт или страницу. Ссылочная масса на текущий период времени занимает главенствующую роль среди показателей, влияющих на ранжирование сайта в поисковой выдаче.

Но это не значит, что если на Ваш сайт будет +100500 ссылок, то он должен обязательно попасть в ТОП поисковой выдачи, совсем нет. Ранжирование основывается на множестве факторов, благодаря которым в совокупности поисковая система определяет место поисковой выдачи для конкретной страницы сайта. Также стоит учитывать, что ссылочная масса может быть качественной и не качественной, а поисковые системы на сегодняшний день с легкостью могут это определить. Также на качество ссылки может влиять и качество сайта на котором размещена ссылка или же качество конкретной страницы, показатели сайта на котором ссылка размещена.

 

Ссылочная масса может быть трёх видов:
1) Естественная масса. Это масса, которая появилась естественно, то есть сама собой. Допустим, один владелец сайта зашел на Ваш сайт, ему понравилась статья, он её скопировал и добавил к себе на сайт, а под ней указал ссылку на Ваш сайт как источник. Или же администратор какого-то стороннего сайта описывая, что-либо использовал Ваш сайт (информацию, услугу, продукт) на нём как пример, также разместив ссылку. Такая ссылочная масса считается естественной и очень “нравится” поисковым системам, а сайт семи мильными шагами чаще всего продвигается в ТОП поисковой выдачи.

2) Покупные ссылки (покупная ссылочная масса) – очень долгое время биржи продажи ссылок процветали за счет продажи ссылок со страниц сотен тысяч сайтов, имея хороший бюджет, не большие знания в области размещения ссылок, можно было без труда вывести свой сайт в ТОП поисковых систем, СЕО специалисты активно пользовались такими сервисами, а заказчики оставались крайне довольными быстрому росту позиций сайта и его продвижению. Но всё изменилось с выходом новых алгоритмов Яндекса под названием – АГС и Минусинск.

Алгоритм АГС – направлен на борьбу с продажей ссылок, то есть под фильтры попадают те сайты, которые продают возможность на своих страницах разместить ссылку, но при этом попадание сайта под этот фильтр может нанести вред и сайту ссылку которого он разместил. Как я говорил выше, на качество ссылки может влиять и качество сайта на котором размещена ссылка или же качество конкретной страницы, показатели сайта на котором ссылка размещена.

Алгоритм Минусинск – направлен на борьбу непосредственно с сайтами, которые закупают ссылки. Как именно алгоритм – это определяется можно только догадываться, но понятно точно, что в учет алгоритма входит качество ссылок, ведущих на ваш сайт, естественность ссылки на странице сайта (допустим она не в тексте, а в каком-то незаметном месте или в самом низу сайта, где по факту её быть не должно, также поисковые системы хорошо распознают ссылки, которые добавлены людьми, но об этом потом).

3) Искусственно-естественная ссылочная масса: набором такой массы активно пользуются вебмастера по всему миру, а также набор такой массы по своим свойствам очень похож на массу, описанную в 1 варианте. И так, данная масса набирается самим администратором сайта. На различных форумах, сайтах, каталогах статей публикуются комментарии, посты, новости и статьи, естественно тематичные тому ресурсу где они должны быть опубликованы, что бы не было удалено администратором другого сайта. Например: заходим на какой-либо форум, где обсуждается тема фильмов. Регистрируемся (если требуется) пишем небольшой текст размером около 500 символов, а в этом тексте размещаем ссылочку на наш сайт под анкором или с использованием около ссылочного текста.
- Привет всем. Только, что закончил смотреть фильм “Зелёная миля”, очень понравился, советую и Вам. Больше всего восхитила игра актеров, в частности главного героя. Сюжет тоже на высоте оценка 10 из 10. Смотрел фильм на сайте (ссылка на сайт) очень хорошее качество, несмотря на то, что фильм ещё в прокате и вышел в кино неделю только.

Как видите текст естественный, скорей всего администратор сайта поймет, что вы наращиваете ссылочную массу, но удалять такой комментарий ему не выгодно, так как велика вероятность, что другие люди начнут Вам отвечать на него, а это поднимет поведенческий фактор сайта, добавит новых НЧ и СЧ запросов и так далее. В общем это выгодно и Вам и сайту где вы опубликуете подобный текст со своей ссылкой.

 

Как работают ссылки?


Для поисковых систем ссылка — это своего рода совет, указание на авторитетный, качественный ресурс (контент). Механизм похож на человеческий. К примеру, Вам нужно обратиться к врачу, Ваш друг Вам советует врача, у которого он лечился от той же болезни. Вы соответственно доверяете своему другу и идете к тому врачу, который начинает Вас лечить.
И так у нас получается схема, где ВЫ это поисковая система, ВАШ ДРУГ — это сайт на сайт на котором размещена ссылка, ВРАЧ соответственно ваш сайт. Таким образом получается для поисковой системы сообщение, что информация по ссылке на том сайте качественная и может быть интересна людям. Как следствие поднятие позиций сайта.

Ссылкам можно присваиваться ключевые слова, то есть указать поисковой системе, что находится на странице куда ведет ссылка. Делается это при помощи якоря (анкора) или около ссылочного текста.

Около ссылочный текст – это текст, который обрамляет ссылку сайта с обеих сторон. Ближайшие 2-3 слова вокруг ссылки должны быть ключами, под которые мы продвигаем сайт (страницу), но в тоже время соответствовать информации, которая опубликована на странице. Вокруг ссылки не может быть текста про дыни, а перейдя по ссылки информация про арбузы.
Пример вида около ссылочного текста и ссылки:
Смотреть онлайн http://вашсайт.ру фильм Зелёная миля.

Анкорная (якорная) ссылка – это ссылка, которая спрятана под текст. Вы наверняка встречали какую-либо статью на сайте, где какое-то слово или словосочетание слов выделено синим цветом (чаще всего, но может быть и другой цвет или подчеркивание нижнее). При нажатии курсором мышки на это слово нас переносит на другую страницу сайта или вовсе другой сайт. Это и есть анкорная (якорная ссылка). По своим свойствам и работе она не чем не отличается от ссылки, описанной выше, но выглядит более привлекательно.
Пример:
Привет всем. Только, что закончил смотреть фильм “Зелёная миля”, очень понравился, советую и Вам. Больше всего восхитила игра актеров, в частности главного героя. Сюжет тоже на высоте оценка 10 из 10. Смотрел фильм на сайте очень хорошее качество, несмотря на то, что фильм ещё в прокате и вышел в кино неделю только.

Как вы могли понять, синим цветом и выделена наша ссылка на наш сайт (страницу) где информация о фильме Зелёная миля.

 

Какие ссылки лучше анкорные или с около ссылочным текстом?


Оба варианта приносят свою пользу, при этом для того, чтобы избежать фильтр от поисковых систем используются оба вида ссылок, а не только один какой-то, таким образом получается сделать иллюзию естественного прироста ссылок для поисковых систем. Стоит отметить, что на 10-20 анкорных ссылок можно использовать, а для нового молодого сайта даже нужно не ключевые слова, а что-то вроде слов смотреть тут, там, вот здесь, детальней тут и так далее. Таким образом тоже получается обмануть поисковые системы. Делается это так – примерно 10 ссылок анкорных, 10 с около ссылочным текстом – 1 с не ключевым словом.

 

Как понять для каких страниц нужны ссылки, как подобрать ключи?
Если у Вашего сайта к примеру, около 10 страниц, то наращивание ссылочной массы можно произвести для каждой, отслеживать прирост ссылок, а также улучшение своих страниц в поисковой выдаче и на основе этих показателей продолжать где-то наращивать ссылочную массу, где-то перестать при достижении определенного уровня, который мы себе наметили к примеру (топ 3-10).

Если у сайта много страниц, то в первую очередь выделяются те страницы, с которых можно больше всего трафика получить и те страницы, которые ближе всего к топу, с такими страницами проще работать, проще нарастить ссылочную массу и получить эффект.

И так, со страницами мы определились. По традиции на ней у нас размещен фильм “Зеленая миля”. Перечень наших ключевых слов не должен ограничиваться только – смотреть онлайн, зелёная миля, фильм, кино и так далее, то есть стандартным набором. Тут можно подбирать и другие ключи, а их использовать в ссылках. Но как я говорил выше, ключи должны соответствовать странице куда ведёт ссылка. Поэтому мы идём на небольшую хитрость и подбираем примерно такие ключи: актеры фильма Зелёная миля, кто сыграл в главной роли, режиссер фильма Зелёная миля, актерский состав и так далее, любая другая информация, которая косвенно касается продвигаемой страницы.

В целом, можно много ещё чего говорить о наращивании ссылочной массы, способах применения, возможностях и так далее, но на первых этапах того, что я описал выше более чем достаточно.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+