16+
16 июня
...
прогноз на 5 дней
17 oC пасмурно
доллар +0.15 евро -0.12 юань -0.002
Тирасполь
Победим коронавирус вместе!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Коля 31.05.2021 20:26
Полтора месяца меняли матрицу в ноутбуке!!! Сначала не было матрицы, потом испортили сам ноут....

Сдам посуточно двухэтажный дом из котельца. На Ближнем Хуторе

Даня 12.05.2021 19:27
На какой улице находится дом?...

Сдам на долгий срок однокомнатную квартиру в Тирасполе.

Oksalina 09.05.2021 09:47
Добрый день, можно узнать цену данной квартиры?...

Консультант

Саня Журавский 18.04.2021 14:49
Здравствуйте! Рад познакомиться с вами! Меня зовут Александр, я пишу вам по поводу вашей вакансии ......

Продам двухэтажный дом + земля в Бендерах

Павел 08.04.2021 07:00
нужны фото внутри дома, во дворе и снаружи, каждых по несколько...

Электрогенераторы для дачи и коттеджа

05 июня 2021
23
0

Электрогенератор это устройство, которое преобразует механическую энергию вращения вала двигателя внутреннего сгорания в электромагнитную энергию переменного тока. Можно сказать проще: электрогенераторы машины, которые вырабатывают электричество.

Электрогенераторы могут работать на бензине, газе, дизельном или твердом топливе.

Как работает электрогенератор?


Принципиальная схема электрогенератора выглядит так: рама, на которой установлен двигатель внутреннего сгорания, снабженный системой охлаждения. Есть электрогенераторы переносные и стационарные, с различными схемами запуска в работу, однофазные и трехфазные. Использовать их можно везде, где бывают перебои с электричеством или вообще нет возможности подключения к электросети.

Нужны ли электрогенераторы для дачи или надеяться на авось? Жизнь на лоне природы, в коттедже или даче, прекрасна. До тех пор, пока не начались перебои с электричеством. Самая маленькая проблема потекший холодильник, неработающий телевизор и отсутствие горячего чая. Вариант чуть хуже если электроремонтные работы затянулись на несколько дней, и насос на участке включить невозможно. Прощайтесь с урожаем. Вот тут самое время вспомнить про электрогенераторы для дачи, полезную информацию о которых вы можете найти на этом сайте https://www.0542.ua/list/308248.

Выбираем электрогенераторы для дачи и загородного дома


Можно выделить два фактора, определяющие выбор. Первый — будет ли электрогенератор запасным или основным источником питания? Второй — мощность электрогенератора. Одно из отличий запасного генератора от основного — способ подключения. Запасной подключается к электрической сети (основному источнику питания). Когда происходит скачок напряжения или отключается электричество, он начинает работать и берет на себя задачу обеспечения электроэнергией.

Как правильно рассчитать мощность? Мощность электрогенератора определяет суммарная мощность потребления энергии, плюс 20-30% от рассчитанной суммы это как резервный запас. Из практики можно сказать, что достаточное электроснабжение коттеджа обеспечит генератор мощностью 9-20 кВт. Для небольшой дачи, где есть только пара лампочек, холодильник и насос, хватает генератора на 2 кВт.

Если система охлаждения генератора жидкостная, необходимо позаботиться о поддержании положительной температуры в помещении. Оптимальная температура — не ниже +5, а относительная влажность воздуха не выше 85%. Кроме этого, необходимо соблюдать все правила пожаро- и электробезопасности.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 - 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указания ссылки на источник.

16+