16+
07 марта
...
доллар 0 евро -0 юань +0.001
Тирасполь
Международный женский день!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

Чай - не водка, много не выпьешь, или Прелести «пьяной» жизни

20 сентября 2020
70
0

Сразу предупредим, что эта статья не для тех, кто не пьет или пьет, но знает меру. Эти наблюдения для тех стойких личностей, которые бросали, бросают и будут бросать пить всем мерещащимся спьяну чертям назло.

С девизом «алкоголизм, хоть слово это страшно, ласкает мне мой слух оно» они упорно, правда, на не очень твердых ногах, двигаются по жизни. И действительно, жизнь без выпивки - разве это жизнь?!

 

Возьмем, к примеру, праздники. Какой же праздник без бутылки?! Даже и говорить нечего - это просто смешно! Правда, сам праздник потом вспоминается довольно смутно или вообще вместо оного чернеет огромный провал в памяти. Но это все мелочи по сравнению с предвкушением торжества.

Предвкушение и подготовка, скажем, к Новому году (23 февраля, 8 марта, Дню рождения и т.д.) обязательно включают в себя легкую «разминку», которая состоит из пива, вина и иногда водки. Но если в ход идет последняя, то «разминка» легкая плавно переходит в «тяжелую тренировку». После такой подготовочки праздник уже не праздник, а сущая пытка, во время которой хочется побыстрей избавиться от гостей и отключиться. Но этой пытки можно избежать, если вовремя отключиться до прихода гостей или похода к ним.

А еще лучше вообще радоваться жизни без посторонних, а с тем, кто тебя понимает. Тогда образуется душевная компания, прелесть общения в которой за рюмкой чего-либо не сможет познать ни один трезвенник. Правда, иногда при этом случаются разного рода споры и разногласия, вплоть до порчи имущества личности и даже самой личности. Но это издержки, которые бывают в любой сфере общения.

Наконец-то праздник кончился. Что у нас потом? Ну конечно же, похмелье. Не будем останавливаться на черных моментах, когда денег на поправку здоровья нет и взять их негде; когда не осталось никаких заначек от недавнего изобилия; когда все слабые мозговые атаки на тему «как бы починиться» ни к чему не приводят и друзья не спешат на помощь. Это грустно, печально, и приходится выживать до лучших времен в позе трупа.

Ну, а если деньги есть, или где-нибудь за шкафом случайно обнаруживается бутылка с «живительной влагой»... Вот тогда - это праздник! Всем праздникам праздник! Рюмка-другая, и жизнь снова становится прекрасной! В голове начинает брезжить рассвет, из памяти - выползать уже, казалось бы, напрочь потерянные детали вчерашнего. Если в этом празднике участвуют несколько персонажей, то может начаться новый виток веселья с подробным разбором полетов каждого участника не столь дальних событий. Сладостный момент! Организм «излечен», совесть успокаивается и перестает бунтовать, даже если в процессе разбора всплыли обстоятельства, на первый взгляд, шокирующие. Но это только на первый взгляд, а на второй - с кем не бывает! «Лекарство» принято, и все хорошо! Вот только лишнее лекарство, как известно, - яд. Веселье постепенно начинает угасать, потому как из него один за другим начинают выпадать персонажи. В результате наступает всеобщая кома, выход из которой опять потребует «живительной влаги». Если таковая найдется, то начнется вторая серия, и так до тех пор, пока источник не иссякнет. Это, как известно, называется запоем. А запой, граждане, штука уже невеселая, даже для самых стойких и убежденных.

Поскольку мы начали с праздников, теперь перейдем к будням. Будни - серая, скучная, тоскливая штука. Но такие они не привлекательные только для тех, кто не дружит с зеленым змием. Тот же, кто с ним в приятельских отношениях, всегда может себя порадовать, не выискивая в календаре красное число.

Пятница - вот святой день для радости! Грех не выпить в конце трудовой недели. Тем более, дальше следуют вожделенные выходные. Радоваться жизни можно начать сразу после работы, не доезжая до дома, благо под рукой все есть: финансы, источник радости и желающие вкусить эту радость вместе с вами. Недельные стрессы и напряги тут же улетучиваются в заоблачную даль, душа отдыхает и поет после того, как вы «поимели» всех родственников своего начальника и его самого. Наконец-то компенсация за серость целой недели получена. Но тут главное - не переборщить. Нередко такая необузданная радость, во-первых, может привести к перерывам в биографии; во-вторых, как тройка ретивых коней, занести вас в ближайшее отделение милиции или в вытрезвитель. Там жизнь покажется еще скучней, чем просто тоскливые будни. Ну, а если пронесло, то выходные также можно достойно разнообразить при помощи горячительного. Но это уже получаются банальные праздники, а о них мы уже говорили.

Чтобы радость в конце недели не захлестывала, как цунами, можно принимать ее порциями в течение всей недели. Правда, тогда она потеряет свою остроту. Но все равно при каждом поднятии рюмки будет овладевать вами снова и снова. Этот момент будет нести счастье всегда, хотя и недолго: до тех пор, пока не блокируется мыслительный процесс. А блокируется он, как правило, максимум через час после первого возлияния. Потом кто-то нажимает выключатель - и вы уноситесь в полет (неизвестно куда и зачем). Но даже при таком раскладе у вас есть целый час сплошной радости каждый день!

Беда случается по утрам. Тогда, глядя на непьющих, возникает непреодолимая зависть. Но если удается прильнуть губами к бутылке с холодным пивом, тогда эта зависть начинает терять свою актуальность.

Еще случаются трагедии: потеря семьи, работы, жилья, попадание из-за пьянки в места не столь отдаленные... Но трагедия - она и в Африке трагедия. Если случится, тогда будете горевать и пить, но уже с горя, тихо радуясь каждой представившейся возможности это делать.

Вот такая философия...

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+