16+
03 марта
...
доллар +0.54 евро +0.12 юань +0.004
Тирасполь
Международный женский день!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:43
Светлана главная героиня этого рассказа романтическая личность в душе и драматическая в жизни .Она ......

История от подписчицы - Отравленная любовь

Valentina Embre 11.02.2021 19:36
Героиня этого рассказа очень романтическая личность в душе и творческа в жизни! Надеялась на счастливую ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Иванова 11.02.2021 18:42
14 февраля очень нужный праздник. Для тех кто поссорился, для тех кто хочет встречаться. Спасибо ......

Если б я был султан...

13 октября 2020
116
0

Все, хватит с меня! Надоело!

- Кикимора была вне себя от гнева, исказившего ее лицо до страшной неузнаваемости. - Я устала все время разрываться на три части: «берлогу» твою убирать и стирать эти идиотские трехворотничковые рубашки, готовить на три ненасытные глотки, да при всем при этом оставаться симпатичной и привлекательной! Ищи себе другую дуру! Прощай! Навсегда!

Дверь с грохотом захлопнулась за уносящей свои ноги и скромные пожитки теперь уже бывшей подругой Змея Горыновича Трехголового. Вообще надо сказать, что наш герой обладал поистине цельной и волевой натурой. И как раз это качество ценили в Змее его близкие, знакомые, сослуживцы. Именно благодаря этому качеству он научился преодолевать все трудности и невзгоды жизни.

Вот и теперь он отнюдь не собирался расстраиваться и впадать в отчаяние. Ушла - ну и пес с ней! Мало ли в лесу Кикимор - и не сосчитать. Змей лег на свою излюбленную тахту и включил видак. Надо было срочно расслабиться и развлечься, а посему он поставил знакомую и любимую комедию «Кавказская пленница». «Если б я был султан, я б имел трех жен...» - известная троица исполняла веселую песенку. И тут вдруг Змея осенило. Трех жен? Трех... Красота, да и только! Одна готовит, другая убирается и стирает, а третья просто глаз радует... Вот это жизнь! Не жизнь, а малина! Мне бы так...

Похоже, что именно в этот роковой момент, когда в сознание Змея вкралась сия крамольная мысль, с ним и начала медленно, но верно происходить ужасающая метаморфоза натуры. Все более и более явными становились признаки безволия и раскола личности, а точнее - ее растроения.

На службе одну проблему сменяла другая, которую в свою очередь сменяла третья, ибо теперь уже у бедолаги Горыновича на уме было то одно, то другое, то третье. Закадычные друзья-товарищи Водяной и Емеля под любым предлогом старались избегать встреч с Горыновичем. Ведь теперь они не только подспудно ощущали, что «давят пузырек» уже не на троих, а на пятерых, но и вообще этот сакраментальный для их уикендов процесс дружеского застолья то и дело оказывался под угрозой срыва. Змей буквально в течение одной минуты три раза менял свое решение относительно того, что «взять». То водку, понимаешь, то коньяк, а то и вообще портвейн какой-то там. Перестал заходить к Горыновичу и сосед Леший - ярый болельщик «Спартака», так как теперь только одна голова Змея продолжала болеть за «красно-белых». Левая вдруг начала явно симпатизировать «Динамо», а правая - вообще «Локомотиву». Телевизор смотреть Горынович уже не мог - каждая голова хотела смотреть именно свою программу. Теперь он носил три разных головных убора и галстука. Ел из трех тарелок, а пил из трех стаканов. Одна голова жрала все подряд, вторая - только вегетарианское, а третья вообще села на диету. Читал он одновременно три книги - «Три мушкетера», «Три толстяка» и «Три товарища». Курил сигары и трубку (третья голова бросила курить в знак протеста). Пел или слушал сразу три песни. Мог и смеяться, и ругаться, и говорить спокойным тоном одновременно. На стене над тахтой появилась вместо роденовского «Мыслителя» репродукция васнецовских «Трех богатырей»...

Короче говоря, стал Змей потихоньку растраиваться - раздираться, так сказать, на три части. Сидел он как-то дома в глубокой тоске, депрессии и меланхолии. На столе в кухне стояли три разных бутылки, три рюмки и три тарелки. Выпив водки, пива и коньяка и закусив огурцом, сыром и лимоном, Горынович пошел в комнату и завалился мешком на тахту. Глаза начали медленно слипаться, и вскоре бедолага засопел в шесть дырочек. И приснился ему сон. Страшный сон. Будто бы судят Змея за попытку троеженства. Сидит он на скамье подсудимых за решеткой под бдительной охраной жуткого Циклопа с огромной такой дубиной и с красным от похмелья опухшим зловещим глазом, постоянно вращающимся то в одну, то в другую сторону. На судейском месте чинно восседает судья Василиса Премудрая и два народных заседателя - Кащей Бессмертный и Ведьма. Рядом с ними в полукруглом алькове на месте привычной статуи Фемиды еле стоит в стельку пьяный Вий с весами в левой лапе, на одну из чашек которых кто-то ради хохмы положил большой соленый огурец, а на другую поставил стакан с водкой. Бедолага безуспешно пытался правой лапой ухватить стакан и периодически орал истошным голосом на весь зал заседаний: «Поднимите мне веки!»

Свидетельницы Баба-Яга, Василиса Прекрасная и Марья Искусница одновременно давали показания против Змея. Что он якобы, подлец такой, хотел жениться на всех на них сразу. Потому де, что первая хорошо готовит, вторая всегда привлекательна, а третья безупречно ведет домашнее хозяйство.

Доводы адвоката Привидения оказались весьма призрачными и неубедительными, зато обвинитель Упырь постарался на славу, приведя убийственно обескровливающие доказательства вины подсудимого. Змей с ужасом понял, что сейчас ему достанется, как говорится, втройне.

Настало время оглашать приговор.

- Поднимите мне веки! - заорал Вий.

Услышан был глас вопиющего в пустыне. Кащей Бессмертный чинно встал со своего почетного места и торжественно подошел к Вию исполнить его просьбу. Счастливый Вий ухватил, наконец, вожделенный стакан и выжрал его залпом. Захрустев огурцом, оглядел не спеша зал заседаний, сконцентрировав свой леденящий душу взор на Змее.

- Разорвать его на три разных Змея и дать каждому по змее! - вынес Вий свой суровый вердикт, указав лапой с надгрызенным огурцом в дальний угол зала. Все три головы Змея, просунувшись между прутьями решетки, повернулись и посмотрели в указанном направлении. Там на лавке кокетливо извивалась Змея Подколодная, Гадюка Гнусявая и Кобра Очкастая. Змея чуть не стошнило.

- Нет! Только не это! Не хочу растраиваться! Пощадите! - заорал что было сил Горынович в три глотки.

Циклоп, дабы усмирить не в меру разбушевавшегося подсудимого, размахнулся и врезал своей дубиной прямо промеж глаз средней башки Змея...

...Горынович проснулся весь в холодном поту от того, что на его среднюю голову упала со стены репродукция «Трех богатырей» и он получил палицей Ильи Муромца прямо между глаз.

- Приснится же такое... Вот гадость... Тьфу... Тьфу... Тьфу! Он встал и побрел на кухню. Посмотрел на стол и взял вдруг один большой стакан, налил в него водки, разрезал на три части соленый огурец и выпил поочередно в три приема всеми тремя горлами содержимое. Захрустел огурцом. Достав три сигареты, закурил. Вроде полегчало. Включил радио. Передавали футбол. Играл «Спартак». Мостовой забил гол. Головы радостно переглянулись. Змей вернулся в комнату. Взял упавшую со стены картину, посмотрел на нее и с отвращением швырнул в угол. Затем убрал в шкаф три книги, предварительно посмотрев на обложки и тяжко вздохнув, лег на тахту и включил видак. «Если б я был султан, был бы холостой!» - запела веселая троица с экрана. Три счастливые улыбки в унисон появились на губах Змея.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указание ссылки на источник.

16+