16+
07 мая
...
доллар -0.72 евро -0.26 юань -0.006
Тирасполь
Победим коронавирус вместе!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Консультант

Саня Журавский 18.04.2021 14:49
Здравствуйте! Рад познакомиться с вами! Меня зовут Александр, я пишу вам по поводу вашей вакансии ......

Продам двухэтажный дом + земля в Бендерах

Павел 08.04.2021 07:00
нужны фото внутри дома, во дворе и снаружи, каждых по несколько...

Как выбрать шкафы для ванной комнаты

Sanbest 18.03.2021 00:16
Очень полезная статья, спасибо!...

Честный Сервис

Приднестровец 18.02.2021 17:09
Отличный сервис, необходимо было в короткие сроки найти нужный мне процессор. Задачу выполнили на все ......

Важная новость для всех влюбленных. Акция от Mix Cafe

Анастасия мышка 14.02.2021 10:19
День влюбленных - это провести со своей второй половинкой. И конечно хочется провести его празднично ......

Светодиодные светильники в доме: преимущества современных технологий

03 мая 2021
17
0

Когда необходимо заменить традиционную лампочку — светодиодный источник света идеальное решение.

Сегодня светодиодные светильники купить можно в каждом магазине товаров для дома. Нужно знать, как правильно выбрать параметры нового продукта, чтобы он давал нужное качество света, потому что это положительно сказалось на здоровье, внутреннем настроении и функциональности.

Мощность лампы


Одним из важнейших параметров при выборе лампочки является ее мощность (выражается в ваттах [Вт]). В случае светодиодной технологии мощность определяет потребляемую мощность светодиодов и системы питания, благодаря чему можно определить реальную стоимость эксплуатации источника света.

Световой поток и эффективность


Наиболее важным параметром при выборе светодиодных источников света является световой поток — яркость (выраженная в люменах [Лм]). Именно этот параметр определяет, будет ли выбранный продукт сиять с достаточной мощностью / яркостью. Чем больше люмен на ватт, тем выше эффективность лампы, что имеет решающее значение для энергоэффективности. Поэтому, прежде чем покупать светодиодную лампу, следует проверить, какой светодиодный световой поток она предлагает.

Стоит отметить, что в разных изделиях световой поток может отличаться в зависимости от эффективности и качества комплектующих.

Угол освещения
Следует отметить еще одну особенность — угол луча, который составляет от 30 ° до 60 ° в лампах, предназначенных для акцентного освещения, когда нужна высокая интенсивность света на небольших поверхностях, и от 180 ° -360 ° в самых популярных лампах и универсальных лампах которые лучше всего подходят для освещения целых комнат.

Монтаж - цоколь и размер


Каждая лампа имеет определенное основание и способ крепления, которые можно разделить на винтовые и байонетные. К наиболее популярным резьбовым крепежам относятся: большая резьба — E27, известная как вал Эдисона, и небольшая резьба — E14, часто встречающаяся в свечных и шаровых лампах. Байонетные держатели включают в себя: GU10 и G9 для галогенных вставок и вставок с питанием 230 В, а также MR16 и G4.

Цвет света
Чтобы удовлетворить потребности потребителя, светодиодная технология позволяет регулировать цветовую температуру излучаемого света (ее измеряют в Кельвинах [K]).

К наиболее популярным цветам повседневного использования относятся:

  • теплый свет (2800-3200 К) — отлично смотрится в жилых комнатах, так как имеет равномерное цветовое распределение и придает помещению уют;
  • белый свет — нейтральный (4000-4500 К) — максимально приближенный к дневному свету, подходит для освещения помещений днем;
  • холодный свет (5500-6500 К) — холодный, слегка голубой, предназначен для использования, например, в офисах, благодаря хорошим свойствам с точки зрения резкости цветов и повышения концентрации.

Срок службы


Срок службы светодиодной лампы чаще всего определяется в часах, и этот параметр сообщает, через какое время ее эффективность может начать падать. Долговечность источника света также определяется устойчивостью к включению и выключению. Этот параметр определяется как количество циклов включения / выключения. Часто срок службы определяется правильно спроектированным корпусом, который позволяет адекватно отводить тепло от светодиода, чтобы предотвратить его повреждение. Качество корпуса не менее важно, особенно в случае ламп, потому что именно корпус защищает источник света от физических повреждений и внешних условий, например, влаги.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Приднестровья © 2020 - 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации и указания ссылки на источник.

16+